小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
何か凄いらしい。焼かれるのか?
凍えるのか?楽しみです😊
最寄りのバス停は大島五丁目。
いろんなバスが経由するから東口バスターミナル着いたら自分のスマホで調べてください。臨港バス均一240円です。バスを降りたら横断歩道を渡って道路の反対側へ。路地に入って最初を左に曲がると直ぐあります。
凄く素敵な銭湯サウナ。
13時オープンから賑わっています。更衣室の周囲にはマンガがたくさん。あちこちにヴィヒタが下げられています。巨大な写真パネルは椰子の木が生えたビーチ。小便小僧が微笑んでいます。
浴室に入るとそこは海の中。海中を描いた巨大なタイル画がお出迎え。その下に5つの浴槽。
左から白乳泉36℃ ガリウム式温浴泉44℃と電気風呂。座風呂と寝風呂は40℃ 洗い場は中ほどに6列21ヶ所。
女性浴室と境の壁には亀甲縛りのように緑色の縄が張られ様々な人形が吊るされている。浴室に入って右に2つのシャワーブース。左が水風呂・サウナとなっています。
電気風呂
2人用。肩まで浸かって呻き声をあげる。
お湯の中で感電して身体が動かなくります。お年寄りの方は控えた方がいい。東村山の桜湯といい勝負。こっちの方が命の危険があるかな…
サウナ
コンパクトなサウナ室。2段式6人用。124℃
入って左にTV 右側に巨大なガス式ストーブ。その上に大きなヤカンのオブジェ。昭和ストロング系。ガツンと気持ち良い汗をかける。
水風呂
四角い水風呂2人用。
チラーが効いていて10℃くらい。
とても気持ちいい。
整いイス
浴室内にイスが3つ。
更衣室に大小ベンチが6つ。イスが2つ。Colemanのフルフラット1つ。電動按摩椅子の初号機?が1つ(ちゃんと動く)
サウナ:7〜8分 × 3
サウイキメンバーは
オロナミンCを1本サービス。
一言:居心地がよくて2時間もいました。やっぱりクラシックな銭湯サウナいいね。ここよりも居心地がいい素敵な銭湯があったら教えて下さい。クラシックな銭湯サウナ訪ねていきます。
常連の方達が穏やかで優しい人達ばかり。 初めて訪れた銭湯であんなに居心地が良かったのは初めてです。しかもパワーのある昭和ストロング系にシングル水風呂。小松湯さんを超える銭湯は無いと思います😊
初のご来湯ありが湯ございました♨️🔥 居心地良かったようで幸いです😊 川崎の平和湯さんは如何でしょうか♨️ 佇まいもそうですが脱衣所の鳳凰の各天井を眺めながらの休憩はとても素敵だと思います🐦🔥🤤✨
私好みの宮作りの銭湯ですね。しかも立派なサウナじゃないですか。是非とも行きたい! 行きたいのですが実は外国人も多い都内の某サウナでトコジラミにやられ、お尻を60ヶ所以上噛まれました。凄い気持ち悪いお尻になってしまいサウナに行けません。もう暫くは無理です。書き溜めた記事をあげておきます。
そうだったんですね💦お大事になさって下さい😌行けるようになりましたら是非浸かりにいってください♨️😊
皮膚科に行きましたら看護師さんに「うわぁ」と言われてしまいました。よほど気持ち悪かったみたいです😮💨温めてはダメと言われました。サウナも1ヶ月は無理かと。復帰1本目は平和湯に行かせて頂きます。情報ありがとうございました。