ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
LOOP TOP
出来る大人の集う場所。
コワーキングスペースに併設した素敵なサウナ施設。仕事の合間に気分転換でサウナに入れる。
3階が受付けでお洒落なコワーキングスペースになっている。オンラインで会話をし「クライアントが…」などと話している。イケメン蒸し男くん系。出来る大人たちの空間。フリードリンクあり。ネットカフェの感覚で入ってしまった偶然さん系の私では、ちと浮いてしまった。
でも偶然さんのサインは飾ってあった(笑)
必ずLINEにて会員登録。現金は使えず電子決済のみ。「SNSなんてやらん。金は現金のみだ!」というジジイでは立ち入る事さえ出来ない。
4階サウナエリア
エレベーターを降りると水色と白のお洒落空間。スタッフさんに電子入場券のLine画面を見せて入場する。鍵を返却して出る時にも確認が必要。靴を脱いでビニル袋に入れフェイス・バスタオルとサウナマット、好きな番号のロッカーキーを選び持っていく。
ロッカー室は白を基調としたお洒落な空間。
荷物と自分の靴、脱いだ服を入れ浴室へ向かう。
浴室は黒を基調とした洗練された空間。入って左側に6ヶ所の洗い場、右側がサウナ。他にシャワーが2ヶ所あります。突き当たりの扉をあけると水風呂、外気浴エリアに出られる。
サウナ
正方形の広めのサ室。コの字型。2段式。中央でMETSのikiの様な巨大なサウナストーブが宇宙船のように鎮座。しかもフル稼働している。104℃
間接照明で薄暗い。更に宇宙空間に漂っているかのようなBGM もちろんTV無し。10分に一度にオートローリューあり。
しかも毎時37分にスタッフさんによるアロマローリューまである。充分に暑い。死ぬほど我慢する必要も無くこれが程よい。
外気浴エリア
白いバスタブに張られた1人用水風呂が4ヶ所。チラーが効いていて清潔に循環濾過されている。15℃と17℃がそれぞれ2つずつ。
その奥にはColemanのインフィニティチェアが17ヶ所。白い大きなデッキチェアが3ヶ所。空が大きくて広い。まさにLOOP TOP
休憩所
着替えてエレベーターで3階まで戻らなければならない。コワーキングスペースの一画に薄暗い空間のヨギボーのエリアがある。漫画なども置いてあり、のんびりと過ごせる。
がみんな仕事をしている中で自分だけサボって遊んでいる感覚。土日なら雰囲気も違うと思う。
サウナ:8〜10分 × 3
一言:こんな恵まれた空間で仕事をしている人たちは人生の勝ち組だろうな。