毎日サウナ 前橋本店
温浴施設 - 群馬県 前橋市荒牧町2丁目33-5 Maebashi, Gumma
毎日サウナ前橋本店
巨大な薪サウナの威力はハンパない。全てを焼き尽くす。サウナ界の進撃の巨人だ!
貸切りの時とレディースデーのみ水着着用。
スタッフさんは皆気さくで親切ですね(^^)
浴室に入ると直ぐにフリードリンクスペース。それを越えると左にサウナ室。右はシャワーブースが並んでおり向かいに丸い水風呂と四角い水風呂がある。突き当たりは整いスペースになっている。
ここの施設には暖かい湯船は無く、座って身体を洗うような所も無い。シャワーブースのみ。シャンプー、リンス、ボディーソープは完備。
サウナ室
サ室入ると直ぐ正面に四角い巨大な薪サウナ・ストーブが鎮座。こんなデカい薪ストーブ見た事が無い。その両脇に2段式の座席。102℃ 照明は無い。薪サウナの燃える炎のみ。もちろんTVなんぞ有る訳が無い。
揺れる炎を見つめる。パチパチと燃える音。薪の燃える匂いがたまらない。これだけで逝ける…
セルフ・ローリューですがスタッフさんが頻繁に来てローリューをしてくれている。
ここは熱源のパワーが違い過ぎる。身体全体を均等に焼き尽くされる。経験した事の無い感覚。進撃の巨人のアルミンになった感じ。
水風呂
檜を組んだ99cmの深い水風呂。体感16℃
天井から打たせ水。これがヤバい死んでしまいそう。
ひと回り小さい桶の水風呂。体感14℃
こちらも天井から冷水の打たせ水。ほんとに脳溢血で死んでしまいそう。久しぶりに頭がグルグルと回って立ち上がれない。
整いイス
フルフラットのデッキチェアか6つ。イスが6つ。フリードリンクスペースにもイスが6つ。横になると身体が宙に舞う。
アウフグース
途中ドアを開けながらだった。マジでフルにやったら本当に死人が出ると思う。音楽と融合のアウフグースいいですね。チェアーで横になっていたらスキマスイッチの「奏」が流れていた。
自然と涙が流れた… いい曲だ。
休憩: 8分 × 4
一言:時間の都合上17時のアウフグースは受けられなかった。後ろ髪を引かれる思いでサウナを後にしました。