おいたん

2024.05.10

スパ・ラクーア
かすかに聞こえる女の子達の悲鳴。
一定の周期で「きゃー!」と聞こえる。
SMクラブ?いや違う。監禁されている?
彼女達は身動き出来ない状況で何か恐いことをされているみたい…

受付では靴ロッカーの鍵を預けません。
コースを選ぶとリストバンドと透明なアクリル札を渡される。このアクリル札が館内着セットの引換え証となる。引換え場所はロッカー室の入口前にあります。

浴室は大きくて綺麗。
浴室に入ると直ぐに巻貝のような形をした大きな水風呂がある。中ちゃんさんが入ったアレです。

曲線を帯びた造りの大きな湯船が温泉浴槽。
ナトリウム強塩泉で源泉は38℃。ポカポカよく温まる。もちろん非常にしょっぱい。

湯船は2段構造になっていて一段高い方が42℃。細かい泡を発生させる酸素泉。
一段低い大きな方は温めの38℃でした。
その隣には白湯の41℃バブル浴もあります。
サウナは浴室内に3つ。屋外にも1つある。

中高温サウナ・ヴェレ
扇状のサウナ室。3段式。薄暗く青白い光でとても落ち着く。正面に大きなテレビ。その右側に平らで広いサウナストーブ。78℃
温度は低い。それでもオートローリュー直後だったので充分に熱く感じます。一時間毎にオートローリューがあるようです。

高温サウナ・オートログ
ここはイイ。かなり暗くてフィンランドのサウナ小屋みたい。窓辺にはランプや木の枝が置いてある。METOSの小さな電気式ストーブが2台。2段式で92℃

中高温サウナ・ベルデンシュタイン
菱形のサウナ室はオレンジ色の淡い間接照明で落ち着く。3段式。入って左奥にMETOS社製ikiの大きなサウナストーブ。80℃。
その隣にもMETOSの小さな電気式ストーブが置いてありました。
こちらでアウフグースを受けました。
最上段。死ぬほど我慢をする必要も無く気持ちの良い熱波でした。

フィンランドサウナ・コメア
屋外にある。窓もなく壁が石造りの密閉空間で狭い。一時間おきにセルフローリューが出来るが、かなり狭いので定員になると圧迫感がある。

水風呂
巻貝の水風呂。17℃で水流があり充分整う。
あまみバッチリ。その隣には初心者用22℃もある。

露天エリア
温泉浴の岩風呂が2つと炭酸泉がありました。外気浴チェアが4脚。長椅子がふたつ。
顔にタオルをかぶり外気浴をしているとハッキリと聞こえる若い女の子達の叫び声。
「ゴー!きゃー!」

ジェットコースターだったのね😓
温泉施設の真上をジェットコースターが走っていました。

リラックスラウンジ
美容やコスメ。素敵なお洒落空間。広大なエリアにTV付きのリクライニングチェアーが160席もあります。毛布が分厚いのでぐっすり眠れる。

おいたんさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

プレーンドック

ジューシーで美味しい。

• サウナ温度 80℃,92℃,78℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃