グリーンサウナ
その他 - 埼玉県 川口市
その他 - 埼玉県 川口市
グリーンサウナ
サ道、ロケ地巡り。グリーンサウナです。
ロケシーンには無かったけど今回は人生初の垢すりとマッサージを受けてみました。
靴箱の鍵を渡してコースを選ぶとバスタオル・フェイスタオルと浴室ロッカーの鍵を渡されます。韓国マッサージが人気らしく施術師の女性達の韓国語が飛び交っていました。
着替えのロッカー室も浴室もコンパクト。
洗い場は5箇所くらい。
四角い浴槽がふたつ。
奥の大きい方は白湯の40℃
手前が水風呂で18℃
チラーが効いており日によって15℃の時もあるようです。6℃って書込みもあったな(・・;)
お願いすると設定を変えてくれるみたい。
今回は垢すりなので軽く身体を洗ってサウナ室に向かいます。平日の午後ですが、ほぼプライベートサウナ状態。たまにお客さんが来てもお湯に浸かるだけでサウナに入らない人が多いです。
サウナ
L字型。一段式。5人用。88℃
奥に設置してある電気式ストーブにはサウナストーンが積まれ周りが赤レンガで囲まれています。
とても綺麗なサ室。壁には「われらサウナ人」のポスター。いい事が書いてあった。
でもローリューが出来ないのは残念。
しばらくすると施術師の女性が呼びに来る。
20代後半。とても可愛い女性でした。
それは、それは一生懸命やってくれました。
初めての垢すりで、たくさん垢が出たと思います。マッサージしながら頭まで洗ってくれました。ひと通り終わるといったんサウナに温まりに行きます。
暫くすると先程の女の子が呼びにきます。次は別室でマッサージです。先ずは背中から。
背中に乗って足指を使ったり肘や膝を使った韓国マッサージです。まさにプロです。超絶痛気持ちいい。顔や首のマッサージもして貰いました。寝落ちしそう…
違う世界に行ってしまいそうです。
いや逝ってしまいました。
水風呂から出て整いながらのマッサージです。宇宙空間に漂っているような。お母さんに慈しまれいている胎児になったような。そんな多幸感に包まれました…
これは再訪決定です。
てか、ここロケ地じゃないでしょ。
規模が違うしテントサウナ何て無かったよ。
でも凄く気持ち良かった!
サウナ:14〜15分 × 3
水風呂:90秒 × 3
一言:何も知らずに来てしまいました。
グリーンサウナってここしか無かったから… 既に閉館してたんですね。でも大満足です。 気持ち良かった!