おいたん

2024.02.20

サウナ北欧
言わずと知れた聖地です。
「サ道2024」やってくれないかな…
みんな心待ちにしていると思います。

予約時間を間違えた。1時間早く来てしまった。仕方なく椅子に座って待つ。時間潰しにいろいろ見学。有名人のサインが山ほど。
グッズも豊富。凄く欲しいけど高いなぁ。

ここは完全予約制。
よって混み合う事がありません。
常に静かに整う事ができます。

浴室
タイルでは無く立派な敷石を敷き詰めた浴室はとても清潔感があります。同じ石材でできた内風呂は41℃ 露天はトゴールの湯38℃

サウナ室
奥にSAWO社製の大きなサウナストーブ。
2段式。定員18名。114℃ 薄暗くて非常に落ち着くサ室。アロマ水でのセルフロウリュが可能。

ここでいきなり蒸しボクサーさんのアウフグース。最上段で3round 15分。整わない訳がない…頭がジンジンする。既に満足。これで帰っても良いくらい。

水風呂
20℃ちょいぬる。冬場は良いけど今日みたいな暑い日は前のように16℃が良いかな。

整いスペース
説明するまでも無い。「サ道」の空気感そのまま。今日も北欧には良い空気が流れています。いつも素敵な空間をありがとう御座います。

いったん上ろうとするとサウナの向かい側に新しいサウナが出来てる!

サウナ室2
helo製の少し小ぶりなサウナストーブ。
2段式。定員8名。90℃ ヒーリング・ミュージックが流れている。薄暗くて非常に落ち着く空間。

休憩室
白い大きめのリクライニングソファーがいっぱい。毛布も厚くてぐっすりお昼寝できる。

サウナ:10〜15分 × 2
休憩: 8分 × 2

一言:ソファーで横になったら意識を失ってしまいサウナに2回しか入れなかった(涙)

おいたんさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー

北欧カレー美味しいよね😊 今回謎のオイルと唐辛子がありました。香ばしくマイルドになりました。

2024.04.25 21:47
おいたんさんの投稿を参考にさせて頂き、本日、サウナ北欧に行きました。ありがとうございました。謎のオイル「ココナッツ香る燻製オイル」を買ってしまいました。
2024.05.06 19:43
nagunaguさんのコメントに返信

お役に立てて何よりです😊 私はいつもお土産で北欧カレーのレトルトを買って帰るんです。これなぜか現地で食べるカレーより更に美味しいんでよ。