おいたん

2023.12.05

スカイスパYOKOHAMA
ずっと憧れていましたが何となく二の足を踏んでおりました。今回は宿泊で訪れてみました。

高級な施設で入りづらい?
カップルでないと入りづらい?
巨大な施設で家族連れが多い?

そんな事は全くありませんでした。
サウナ専用施設で家族連れなどは全く居ません。大人数を詰め込むような施設でも有りませんでした。

横浜という土地がらか非常にお洒落ではありますが入りづらいなんて事はありません。
逆にお安いお客様が居ないので静かで落ち着けます。

女性を意識した作りです。
カップルを意識してますが男性1人もたくさん居ました。皆さん大人しい紳士でした。

男性浴室
サウナが2つ。向かって左はセルフローリュー。右は時間毎のアウフグース。

薄暗い間接照明でとても落ち着ける。
ローリューの水の弾ける音を全身で感じ純粋にサウナを堪能する系。テレビなど設置はありません。脳内を落ち着かせるチル系のBGM
が流れていました。

温度湿度・アウフグース
89℃と92℃にてローリュー。もっとヤバい施設は他にもあるが死ぬほど我慢しなくて済む。アウフグースもいい風が来る。

驚いたのがサウナ室からの夜景の美しさ。
とにかく夜景が素晴らしい…
こんなの他には無い。

水風呂は15℃
滝があるため少し水流があります。
私はどんな温度の水風呂であっても必ず1分は浸かる人なので、本来はこれくらいがベスト。ウェルビー栄のアイスサウナの水風呂では本当に絶命するかと思いました。

男女兼用サウナ
シアタータイプのサウナが有って壮大な音楽と映像の前でお兄さんがアウフグースのパフォーマンスをしてくれます。素敵なLIVEを観ているようでした。

食事処
とても綺麗でお洒落です。カクテルなんかも飲めます。普段は飲まない人ですが雰囲気で飲んじゃいました。

宿泊カプセル
とても静かで綺麗です。マットがふかふかで、ぐっすり眠れました。特に女性は同じ値段でプレミアムカプセル。ハイグレードで羨ましいです。

チェックアウトは12時。
身体が溶けるまで何度もサウナに入れます。
ただし8:30〜10:30は清掃のため浴室の利用が出来ません。チェックアウトまで過ぎゆく時間をまったりと過ごせます。

朝食
美味しかったですよ(^^)

サウナ:10〜15分 × 7
水風呂:1〜2分 × 7

一言:とても静か。とにかく落ち着ける。
月に一度、自分へのご褒美として宿泊したくなるような施設でした。

おいたんさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真