毎日サウナ 前橋本店
温浴施設 - 群馬県 前橋市荒牧町2丁目33-5 Maebashi, Gumma
来てみたかった初毎日サウナさん
毎00時にアウフグースがある、本格薪サウナ
ちょっと前に居た温浴施設で♨️ゆっくりしてたら00時に間に合わず4時過ぎた頃入る
下が駐車場になってて期待に胸弾ませて2階へ、初めてだから一通り好青年から話を聞きいざいざ♪
全体に暗めで落ち着く感じでいい
給水は3種類、音楽(アウフグース)が終わり出てくる人達、深くて大きい檜水風呂気持ちよさそ〜♪
自分も清めてマットをもってサ室へ
デンと中央にでかい薪ストーブ、メラメラ燃えてる🔥、薪は初めて。94度位か、
ヴィヒタと薪の香りもあるのかな、いい香り
火を見ながら蒸されるっていいね〜落ち着く
セルフロウリュしてもらい一気に湿度が上がる、気持ちいい~♪
10分程蒸されシャワーで流し深い水風呂へ
温度も丁度よく気持ちいい〜、小さい方は10℃くらいか、キュッと締めるにはいい
休憩は外気浴ではなく室内、でもこの方が四季を問わず安定にととのえるはず、エアコンも完備しるみたいだし、
2セットし3セット目でアウフグースの時間
しびれますな〜最高〜♪
90分で入って4セットしてギリギリまで居てバタバタと出てきました
気持ちよかった〜スッキリした〜
薪っていいね〜🔥
さすが毎日サウナさんですね
また遠征に来ま~す
お疲れ様です 薪いいですよね〜 懐かしいっていうか、火を見てるだけでも癒されるし、あったまるし。 まだ新潟の薪サウナ行ってないから機会あったら行ってみたいです😊✨ ななほし、宝来州辺りでしょうか?
あとシイヤと、バレルですがDENとsuiも薪です バレルは多分ほぼ薪かもですね
まだチャレンジしたことがない所ばかりですね 自分にはちょっと敷居が高いような気がして😅 毎日サウナさんがこんなにいいなら新潟の薪のサウナも行ってみたくなりました✨
全然平気ですよ 特にDENは近いし安いし平日なら空いてるし 自由に行けるなら毎日行きたいくらいです 水風呂がちと残念ですが あ、お風呂ないですから帰りに川口コースですかね
まずはDENさんからかな〜近いしね やっぱそーなりますよね、帰りがてらの温泉に😅♨️ この歳で新しい事にチャレンジなんてワクワクします😊✨