SUKE

2025.01.26

久しぶりの連休

午後から時間が空いたのでサ活♨️

日曜日の午後はどこも賑わっているので新規開拓。
せっかくなので県南方面へ行ってみる。
わが家からは20分弱、わりと口コミも良く気になっていたので楽しみ。

13時40分入店。
道の駅併設で建物の2階にある温浴施設。
案内看板もあり、レストランの前を通過し2階に上がる。靴箱ロッカーに入れ券売機で購入、前のお爺さんはスタンプカード提示していたので通い詰めたら嬉しい特典ありそう。

まずは身を清め内湯に浸かる。やや温度低めであるがゆっくりできる温度。そこからサ室へ入ると、3段造りのMAX12人は入れる広さ、日曜日ということもあり、ほぼ満室。入ってから気づいたが、サウナマットは各自持参の様子、みんな持参したタオルを敷いたり、垂れ下がったマットを手前に折り込み座るスタイル。テレビもあり、マラソン、競馬、相撲の流れでサ室が賑わっている。

温度は90°、カラッとした熱さでテレビを見ながらあっという間に時間が過ぎていく。12分前後を繰り返し、水風呂にゆっくり浸かる。冷たすぎず水が柔らかい。そこから外気浴スペースに行くと、露天風呂の周りに洗い場と同じ椅子があり座って休憩するスタイル。露天風呂のお湯や外のシャワーで椅子を流す。ケロリンの風呂桶がまた味があっていい。
休憩中、山の景色が見え気持ちのいい風が吹いている。露天風呂横に塩サウナもあったが故障中ということで利用できず残念であった。

風呂椅子に座って休憩する時間も気持ち良く、いい感じでアマミが出ていた。何より露天風呂のお湯加減が熱めでかなり気持ち良かった。
合計4セット繰り返し、大変満足できる時間であった😁

年齢層は高めで、みなさん騒ぐことなくマナーがいい方ばかり。たまにはこういう時間もいいなと思う。
16時退店。

SUKEさんの道の駅東陽 かけ流し温泉夢あかりのサ活写真
SUKEさんの道の駅東陽 かけ流し温泉夢あかりのサ活写真

2025.01.27 14:24
釜風呂もなかなか良いですよ😊また機会があれば是非お越しください☺️
2025.01.27 14:41
熊原さんのコメントに返信

ありがとうございます🙇 口コミ参考にさせていただきました😁 また釜風呂復活楽しみにしてます!