ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
名古屋に来らずんば、ウェルビーをサず!
(訳:名古屋に来たらウェルビーに行かなければめざましい成果は得られない。)
という故事成語があるとかないとか言われている。
前にきた時はサウナシアターにひどく感動したんだよなぁ…、思い出に浸りながら、時間的に丁度よかったので早速そのサウナシアターから入る。
ンムァ!!!…やっぱりスゴイや!!!
あの温風を浴びた時の、全身をぶわぁ!じわぁ~と駆け巡る何とも言えない心地よさ、多幸感、あれは何なのでしょう…。
集中力のない私、推しのライブですら正直途中でやや飽きかける私。そんな私が、エンタメ界で唯一口を開けて見入ってしまうのがこれ。
これは、決してイケメンが汗をかきながら扇いでくれるから、という単純な理由ではないと思うのです。
多分…。
運動量激しいだろうに、美しい手捌きで爽やかに魅せる所作。そしてふわふわのタオルをかっこいい道具にみせてしまう、見事な技。
ここが海外なら演目終了後スタンディングオベーション間違いなしと勝手に確信。
サウナシアターをかまして、その後お風呂のサウナ入ってたらまたサウナシアターの時間がきて。終わったらサウナして、そしたら次またサウナシアターの時間がきて…とエンドレスで止まらなくなる中毒性!
そしてすごいことも発見したのでここに書いておく。
ここのサ椅子は、格子状に網目のある椅子なのだが、背にもたれた時に、丁度網目の穴に結んだ髪のお団子部分がフィットするではないか!
女性は大体サウナで髪を結ぶが、椅子で休憩する時にこの結んだ部分が邪魔で角度が定まらないあるあるが発生する。
よって、椅子で休むときには毎回髪をほどくか、サボってるのび太みたく両手を頭の後ろに置いて休まなければならなかった。
でも、これなら穴から結び目を出しておけば、結び目の障壁を回避できる!
気付きそうで気付かなかったナイスアイデアに私からグッドデザイン賞を送りたい。