じゃぐポテト

2024.04.05

もう荒んじゃって、心が枯れまして。
「あれ。ここもシシ神様歩いた?」って思っちゃうくらい毎日の景色が瞬間に腐って見えてしまう。
そんなはりつめた弓のような、
ふるえる弦のような、
月の光にざわめく私の心なので、
そんな時はサウナです。

今日は北海道もいい感じに暖かい。
となれば~…外気浴!っとなれば~…たまゆらです。
ついた瞬間に、何やら緊急風呂入替掃除のアナウンスが…。聞かずとも常連さん達の会話で事の次第がわかってしまう。
ほう。どこぞの誰かが、デールデルデルデル食品したってわけね~。
お陰で新しい風呂に入れてラッキー!てことにしておきましょう。

サウナは四段。こういう雛祭りの様な階段形式となれば、私の攻め方は1つに決まっています。
五人囃子→三人官女→お雛様🎎の具合で、セットごとに座る段をあげていく成り上がり形式。
3セット目に座った一番上の段がめっちゃ良かった…!!下半身クールガール(上半身、特に胸のあたりにある心(ハート)はとても暖かい)の私でも、おケッツまでポカポカとなって、これは、いと珍し! ✨

露天風呂もまたこれがいいんだ~😭
角のところに座って足と上半身を外に出して入るのが気持ちいい。下半身だけしかお湯の中に入っていないのに、汗すごい出るわ身体も冷えずにポッカポカ!
やっぱ下半身に筋肉集中してるとかいうだけあるなあ…知らんけど。下半身が一番代謝するもんなぁ…知らんけど。でも確かにジムでスクワットする時が一番汗かくよなぁ…。と下半身の偉大さを実感。

ここのサウナは常連の集落みたくなってるけど、何というか、暖かい雰囲気があって、私のようなたまゆら新入サ員にもウェルカムな感じで私は好きです。

なんか、たまゆらが好きな気持ちが溢れすぎて、気付いたら帰りにゲームコーナーでガチャガチャやってました。
隠さず全て言うと、おまけにクレーンゲームなんかもやってた私がいました。しかもむきになって8回もやってました。

ビハニ 東苗穂店

チキンカレーとナン

ナンでかすぎやろ。顔の三倍はありました(小顔アピールしてる訳ではないです)。