古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
大崎バルーンフェスティバルの後、観光がてら中尊寺金色堂→わんこそばを食べに平泉まで足を運んできました。旅の締めは、岩手が誇る「古戦場」🥰🥰 入り口に貼ってある無数のサウナ施設のステッカーがより良い雰囲気を醸し出してる🥹
༄サウナ
女性サウナはセルフロウリュサウナの一つのみ。1セット目はなんと100°C超え🥹🤍 最後に入ってきた方が3杯ロウリュしてくれたおかげでさらにアチアチに🔥 2段のみのこぢんまりとしたサ室でしたが、そのおかげでしっかり熱が巡ってくれます。汗だくだくなのに息苦しさがなくてめっっちゃ気持ちよかったーーっ!!
༄水風呂
サ室の真横にある天然水水風呂。15°Cという程よい温度設定で、水質が包み込むような優しい肌触りなので一生入っていられちゃう……冷えすぎないようにいつも通り1分で上がりました🥺
༄外気浴
露天風呂のない、完全にととのいのための場所😲 アディロンダックからインフィニティ、フルフラットまで豊富な椅子揃え(日本語の使い方合ってるのかな笑) 涼しいそよ風が吹きつつ、テレビや話し声のような音が一切ない静かな空間で、ととのいに集中することができました☺️☺️ ふくらはぎから腕に至るまであまみどばどばでした🥳
༄おふろ
岩盤湯というものを初めて見ました!床がスベスベしていて気持ちい〜横に貼ってある温冷交代浴のすすめのイラストが可愛くて心も体もほっこり☺️ こういうちょっとしたところに工夫がされているのはいいですね🥰
サ室のセッティングと水風呂の組み合わせがとてもちょうどよくて、岩手に来たら寄らずにはいられない施設だなと感じました…🤍 グッズもたくさんあって目移りしちゃう!!素晴らしいととのいをありがとう、古戦場!