tomiken

2024.04.13

午前中はいつもの筋トレからラン。
今日は少し長めに皇居から青山、四ツ谷、新宿コースで18km、良い季節になってきました。

今夜は新規開拓してみるかと、少し遠いけど中野区のたからゆさん。
エントランスからとてもキレイ。
受付のお嬢さんが丁寧に応対してくれるも業務的なのが少し残念。

洗い場は個別エリアもあって隣のシャワーがかかる心配なくなかなか良い。
炭酸泉で温まり早速サ室へ。

1セット目、最上段へ。なかなか熱く10分でギブ。水風呂17℃でかなり気持ち良い。シルキー風呂周りの椅子で整うがここは争奪戦。浴槽脇の小さい椅子で窮屈にすごす。

2セット目は日和って一段目でゆっくりする戦略も初体験が!
熱波師のシンヴィランさん登場。初めてのアウフグース。お客さん少なめとのことで大きいタオルでブンブン。あっ熱い〜。からの公園で落ち葉を吹き飛ばすmakita製のマシンでサ室内をかきまわし、一人ずつ3秒直撃アウフ!前から後ろから。
AdoのノリノリmusicをBGMに。
熱波師さん噂には聞いていたし、サ道でも勉強したけど聞くのと体験するのではやっぱり違うな〜。
その後整い椅子が満席で、浴室内で目を閉じて整っていたら風の当たる感覚が。目を開けると大きい団扇でシンディーランさんが笑顔で仰いでくれていました。すっかりファンに。

締めの3セット目は2段目で10分。最後の外気浴はちゃんと椅子に座れました。

初めてのたからゆさん、90分制だったけど3セットしっかり楽しめました。
5セットとかするサウナーさんにとってはちょっと時間足りないかも。

サ飯は椎名町の南天さんへ。久しぶりだったけど美味しかった~
次から次からお客様。人気は健在のようです。ごちそうさまでした~

tomikenさんのたからゆのサ活写真

肉そば・肉うどんの店 南天(なんてん) 本店

肉そば

椎名町で長く愛される南天さん。 お肉たっぷり、ネギたっぷり、天かすと七味たっぷり振りかけて

ゆっくりしたい時は2時間制の平日にまたお越し下さい、初来湯ありがとうございました♨️