tomiken

2024.03.16

昨晩は久しぶりの同期会。みんなしっかり歳をとったけど気持ちはあの頃のままで大笑い。しがらみなく楽しめるお酒は美味しい。

そんなことで少し二日酔いですが9時に床屋を予約していたので頑張って起きてチャリで向かう。
オーナーといつもの地元ネタで盛り上がりました。ながく勤めていた弟子の子が3月で卒業、実家で父親と二人三脚で頑張るそう。新しい門出、お別れは寂しいけど頑張って欲しい。

ランするサウイキメンバーさんのサ活に刺激を受け、帰ってランへ。
目白台から音羽、護国寺を横切り大塚方面へ。川越街道を進み山手通りを南へ。
目白通りを西へ折れて哲学堂手前の中野通りで新井薬師前へ。
柳のキレイな通りを眺めて早稲田通りへ出て帰路に着きました。
約16km.暖かく春が来たようでTシャツランパンで出ましたが身軽だし気持ちよかった。
このルート近くにはいつもお世話になっているサウナが沢山あってサウナ天国。

その後筋トレを予定していたけどモチベーション上がらず、サウナへ。
本日は二度目の健康浴泉さん。
ホントに850円で良いのですか?
シルキーバスで身体を温めてからサ室へ。約110℃のストロング。結構熱い。
ストーブ前と2段目入口側、2段目ストーブ側を体験。
10分、10分、12分の3セット。
水風呂17℃、この季節かなりよい。
2階の民家部屋のような整い専用ルームには扇風機が設置されていて至福の空間。
最後はシルキーで仕上げポカポカで外へ出ました。

気持ちよくいつものゴールデン街へと思いましたが、昨日もまぁまぁ飲んだし今日はやめとことカクヤスでインドの青鬼買っていつもの公園で。
これはこれでたまらない。

明日は筋トレしよう。

tomikenさんの健康浴泉のサ活写真

なんでも酒やカクヤス 雑司ヶ谷店

インドの青鬼

旨いのよコレ

tomiken tomikenさんに37ギフトントゥ

入る界隈が重なってるのでそのうちすれ違えそうですね!
入る→走る うち間違えました!
2024.03.26 19:34

そうですね! 落合の民さんぽい方を見かけたら思い切って声かけてみます 笑 ラーメン好きなので紹介していた人間ばんざいも行ってみたいです〜
tomikenさんのコメントに返信

頭からつま先までOnという知名度低めのメーカーで固めてますので、わりとわかりやすいかもしれません(サウナからの帰りもだいたい全身On)。人間ばんざいは店員さんも優しくて癒やされるのでぜひぜひ!
2024.03.26 21:31

On知ってます!数年前から登場してますよね。 試したことないですけどどうてすか?シューズとか良いですか? シューズは色々試してアシックスとナイキに落ち着きました。
tomikenさんのコメントに返信

シューズの軽さとクッション性には定評があり、私は走り過ぎて膝を痛めた時、歩くだけで痛かったのにOnシューズだと痛みなく走れたことがあります。あと、アパレルもシューズよ他のブランドにはないカラーリングが個人的には好きですかねー。くすみピンクのランシューとかなかなかないので。機会があれば試し履きしてみてください!