つゆき

2020.10.12

外観から昭和の雰囲気が醸されております。初訪問ですが、入店前から「好き」が確定しました。

スッキリとしたカラン、温度調整無しのじわじわ温かくなるシャワー、やたらにでかい鏡、湯船を照らすブルーのライティング、とても良い。

1セット目
温度計で116℃
さすが昭和のストロングだけあってとにかく熱い、主におしりが燃えるほど熱い。おしりの熱さに耐えきれず、立ちスタイルのまま6分でギブアップ。もう一人のベテランサウナーは中段に寝そべってたけど「あつくないんかな」と心の中でつぶやきながら退出。水風呂はきれいなブルーライトでひんやり感アップ。温度計は20℃でぬるめかと思いきや、水風呂全体がはごろもになるような感覚でほどよく冷える。自分でブレーキをかけないと永遠に入り続けてしまう危険な水風呂だと判明。2分で切り上げてととのい椅子で休憩。あまみが広範囲で出現したのを確認し、冷えを実感。平日だからなのか、他にお客さんがあまりいなくて静かに休憩できる幸せ。ベテランサウナーばかりなので皆さんマナーがしっかりしてますね。

2セット目
受付で渡されたタオルをおしりの下に敷いて、何とか座りながらの6分。水風呂2分。休憩10分。

3セット目
おしりが慣れてきたので10分いけました。水風呂3分。天井に映るブルーライトのユラユラを水風呂に浮かびながら見ているだけでととのい気味。
水シャワーでしめる。最後の最後で水シャワーが一番冷たいのでは?と感じつつ退出。

休憩ルームはロッカールームと仕切り無しで行けるのが良い。見た目ふんわりしたソファーに身を沈めると、ホントにふんわりな座り心地。「最高か」とつぶやかずにはいられない。長居したくなる極上の施設でした。

次に来る時にはロングで利用しようと思います。ありがとうございました。