ヒロさん@黒豚

2024.10.26

サウナバースを後にして、今回の旅行の宿はサウナセンターさん。こちらも安く泊まれる所をわしわさんのおすすめをチョイスさせていただきました。
鷲谷駅から歩いて10分もしない所にありアクセスも抜群。何故かガンダムとシャア専用機、やたら大きい壺が出迎えてくれます…。なんでガンダム…🤖創業45年の年季の入った施設の感じも大好物です。

受付を済ますと緑の館内着とタオルセットを受け取りとりあえず夜は軽くシャワーとお風呂で済ませて一眠りしよく朝早起きしてサウナを勤しみました。若干二日酔いです。

カプセルホテルのベットが快適なことですよ…。もう家に持って帰りたいくらいでした。お陰様でいつも以上の熟睡具合です。WiFiもありアメニティーも充実風呂サウナ付きでこれで1泊3900円は安いですな。

本題のサウナ・お風呂の方です。
いい湯加減のジェットバスでまずはしっかり体を温め、サウナへ扉を開けると、お、ヴィヒタ香り検知🌳(՞ ̳(՞っ´꒳`c ՞)クンクン♡ウェルビーの森のサウナを彷彿とさせるこの感じ…たまらねええええ︎︎( ´(00)`)フゴフゴこの香りが嫌いって人を僕はサウナーとは認めたくない位大好きです。温度湿度管理も完璧で過ごしやすいしっとりタイプのサウナだと個人的には感じました。昨日散々サウナ行ったのに10~8分3セット行けましたもの。
水風呂もヒヤッとするけども痛くないちょうどいい設定。ペンギンルーム🐧なる冷気浴(サウナクーラー)もあり水風呂が苦手な人でも安心ですね。ペンギンルーム🐧も9度と短時間でキリッと身を引き締めることが出来ます。
内気浴スペースは窓が吹き抜けになっていて浴場ないでも外気を感じながら街並みもチラリと堪能できて半外気浴に近い感じかなと。
外気浴スペースがねこれがよかった。脱衣場の横エレベーター近くにあるので事前情報がないと見落とす方もいるかも💦間仕切りがされたベランダに整い椅子が置かれており、間仕切りが向こう側が見える上少し隙間空いてるため、街並みと隙間から外気を感じることが出来て実にエッツです。ただ喫煙所と勘違いされる方がいるそうなのでそこは注意です⚠️🚬❌
なんだかんだ2時間位はサウナを堪能しました。過ごしやすいサウナ、内外気浴スペースだと言うことですねえ…。
リクライニングシートの休憩スペースもどこか昔懐かしい感じがして心落ち着きますε-(´∀`;)ホッ

冗談抜きでこの施設単体でも丸一日過ごせそうな気がしますね🤔しかし、時間は有限次の目的へと向かうべく朝食を勤しみチェックアウト。
帰りもガンダムが見送ってくれます。
ガンダム…君は実はさてはサウナーだな…。

朝定食

The和食って感じの朝定食。これで400円は嬉しい。