湯風景しおり
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
暑い日が続きますねえ。。。
皆様いかがお過ごしでしょうか。。。
予定外ではありましたが、ここ数日暑さもあってか寝付けない日が続いたため堪らずサウナへ。
調子湯風景しおりさんで夏のイベントをしているということで、最近ご一緒することが多いちーにいさんと行ってまいりました。
遠赤外線サウナ×2
塩サウナオートロウリュ×1 の計3セット
イベントということもあり赤外線サウナも塩サウナも贅沢に毎時間オートロウリュを実施。赤外線サウナのオートロウリュはお風呂を堪能しすぎてしまって逃してしまいましたが、塩サウナのオートロウリュの音と光の演出が相変わらず幻想的でエモーショナルで僕にピッタリです??相変わらず上質な塩を全身にトントンと軽く乗せて広げながら熱風と和太鼓のBGMが心地よい発汗を促します。
水風呂にも森林のアロマを施していてまるで森の中にある湖のほとりにいるかのよう。
外気浴もここら辺の銭湯の中でも抜群の広さで解放感があり、黄金色にライトアップされた木々もとても綺麗です。
お風呂も楽しみつつ、3セットでサンセットして、つぼ湯に大の字になりながら夏の夜空の天体観測。空が高いなあ〜
最後に驚かされたのがまさかの新導入のシャワーヘッド6段階に水口の目の荒さを調整することができて直線的なストレートな水流で肩にマッサージ、目を細かくしてミストシャワーにして頭皮や肌を細かく刺激していきます。フロントの売店を見たら1万円オォ(*˙꒫˙* )費用対効果を考えたらコスパいいかも…と思いましたが、手持ちがないため今日は様子見。シャワーヘッド1つでここまで感動する男それが黒豚でのヒロです。
会計もデジタル化してPayPayが導入されたりと100円値上げしましたが、設備投資も欠かさずいい施設だなと感じました。
ちーにいさん、湯風景しおりさん対戦ありがとうございました。