グランカスタマ上野店(旧おもてなしのお宿)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
グランカスタマ100回目は月曜日の価格破壊の日にイン。
ラウンジ90分426円はどうかしてると思うが、利用客としてはありがたい。
21時前に入店すると、ちょうど清掃が終わった通常ロッカーとタイミング良い
脱衣場はいつも以上の床上浸水です。
びちゃびちゃの滴るまま脱衣場に戻る人がほとんど。
浴室もなかなかの混み具合でカランも人多め。
湯船の縁で昇天している人多数。
ゴシゴシしてからサ室に行くと高湿度熱々チンチン90℃。
途中、貸し切りになったとき上段に立ってみたがストーブからの熱の圧が半端ない。
立ち水シャワーで粗熱を取って水風呂へ。
20℃表示だけど、体感は18℃くらいに感じました。
じっくり浸かってふわふわのまま湯船の縁で昇天。
2セット目行こうとしたら、手桶2つ使って一人水掛祭りしている人がいた。
水風呂の水4分の1くらい減ってた。
供給される水は温いから水風呂の温度が上がっちゃうなっと思ったら萎えてしまい1セットフィニッシュ。
2階ラウンジは久しぶりのキノコの炊き込みご飯とホワイトシチュー。
安定の美味しさのキノコの炊き込みご飯を2杯食べて満足。
濃い目アイスコーヒー飲みながら至高のぷかぷか二服してフィニッシュ。
ポツポツ雨が降り蒸し暑い中、てくてく帰宅の途へ。
寝苦しくなってきました。
おやすみなさい。
100サ活おめでとうございます! いろいろとクセのある施設ですけど浴室やサウナは結構良いですよね。あなどれない施設だと思います。 私も何度か行っていますが、個人的にはシェービングフォームが置かれてないのが致命的に辛くて最近はご無沙汰してしまってます。
ありがトントゥです。 施設に客層にクセスゴで、悪くはない程度に考えればまるでオリ3のように愛でることができます。 シェービングないんですよね。シェービングがわりの洗顔フォームすら時々しかありませんから。 私は逆に料金が高騰してオリ1、2から足が遠退いています。
北欧回数券情報は凄いですね。 回数券の活用も考えてみます。 ありがとうございます。
100回目のサ活おめでとうございます!
ありがトントゥです。 サクッと安くということで最近はここしか行ってなかったらいつの間にか100回になってました。