みやとも

2023.10.26

26日は風呂の日ということで、価格破壊のこちらもグランカスタマにイン。
混んでいても90分472円は魅力的。

9時過ぎに入店すると、まあまあの混みだが、通常ロッカーに案内されたのでタイミング良かったのだろう。

浴室は大混雑で少しカラン待ち。
ゴシゴシしていると、浴室の扉を開けても絶対に閉めないマンに怒鳴るとっつぁんがいた。
良いぞ、もっとやれ。
だが、とっつぁんが出ていくと、待っていたとばかりに閉めないマンが嬉々として跋扈しはじめた。

湯船は多数のとっつぁんの出汁が出ていたので、マナー違反の体の水気を拭いてからサ室へ。

先客4名、出入りが多いのかややマイルドチンチン。
しかしながら高湿度のおかげで汗の出がよく、しばらくすればアチアチの肉まんの出来上がり。

水風呂はタイミング良く空いていて、キンキン15℃表示の体感16.5℃くらい。
水風呂は人が入る度にオーバーフローするので、湯船と違いゴミが浮いていない。

立ちシャワーでキンキン脳天急冷。
湯船の縁でのんびり休憩。
湯船は薬草の色なのかとっつぁんの出汁なのか、天然天草のところてんのような感じ。

サクッと2セット。
ここでもマナー違反の体の水気をタオルで拭いてから脱衣場へ。

軽く極みカレーを一杯頂き、おかわりに五目炊き込みご飯を一杯。
デザートにカレーうどんを食べようとしたら、うどんが完売のためデザートがわりに炊き込みご飯をもう一杯。

客層はアレだけど、サ室のセッティングと水風呂、水シャワーといった施設面は良いんですよね。

ゆっくり流れる夜空の雲を眺めながらてくてく帰宅の途へ。
おやすみなさい。

極みカレーと炊き込みご飯

デザートに炊き込みご飯

2023.11.06 20:57
みやともさんこんばんわ いつもイイネありがとうございます。 こちらのサに興味シンシンです サ室とか泊りのカプセルとか個室とか どんな感じですかね
2023.11.06 23:09
サウNikeさんのコメントに返信

ありがトントゥです。実はここのカプセル利用したことがないのですが、住人ぽい人達や外国人バックパッカーもいるので期待しない方が良いかもしれません。サ室はびちゃびちゃですがオリ3を経験していれば良いサウナです。マナーは推して知るべしでしょうか。
2023.11.06 20:57
みやとも みやともさんに37ギフトントゥ

2023.11.07 22:32
ありがとうございます。やはり客層はそれなりの様ですね (^^; 快活で我慢しときます(笑)