みやとも

2023.09.18

連休最終日はオールフリーデーということで、久しぶりにレインボー新小岩にイン。
の前に、新小岩駅前のラーメン屋かいざんで、かいざんラーメンネギチャー丼セットを頂き事前塩分補給完了。

昼過ぎに入館すると、祝日とありまあまあの混み具合なれどもいつもより気持ち人が多いくらい。
ゴシゴシしてから檜風呂でアチアチ下茹でして、いざ高温サ室へ。

ガラガラよりも少し人がいる程度で、二段目に着座すると気持ちいい熱々チンチン。
3分もすれば汗が吹き出してきます。
三段目となるとヒリヒリチリチリも加わってきます。

水風呂は昼過ぎで15℃、アウフグース後で17℃くらいでした。
ややもの足りたい感じでしたが、じっくり浸かってクールダウン。
昼過ぎはまだ空いていたので、水風呂後は冷やし湯で太陽の微笑みを受けながらバイブラに弄ばれながら追い冷やし。

駆け付け3セットしたところで至高の一服してたら睡魔に襲われ、リクライニングで大爆睡。
気付けば15時過ぎ。

だらだらしてから16時頃から2セット目スタート。
それなりに人が増えてきましたが、グループ客はいるものの、大声で喋ったり奇声をあげるものもおらず。

17時のアウフグースに参加すると、5分前にも関わらず、空いていたのが二段目出入口側の板間。
ユーカリの良い香りのアロマでしたが、板間は天井を伝った蒸気がもろに落ちてくるのが分かり、まさにイナイズミ雑ロウリュウの釣り天井。
2セット目からはマイルドな感じになり、追加のお代わりまで頂きました。
タオルのスタッフさんの風が強くてめちゃくちゃ良かったです。
15分くらい入っていたので、水風呂後しばし至高の昇天。

アロマが香るアフターロウリュウも味わってからの、ペッパー先生とともに至高の一服。

だらだらしてから食堂で豚丼食べ、食後の2セットしてフィニッシュ。
またふくろうとミストサウナ入り忘れた。

だらだら休日最高です。
おやすみなさい。

豚丼セット(ごはん大盛り)

紅しょうがが良いアクセント