おせい

2024.05.25

お気に入りのサウナーさんの投稿見たら、無性に行きたくなり、居ても立っても居られなくなって、今日行って来ました♪

結果から言うとまた絶対行きたいです‼︎笑
あと偶数日と奇数日でお風呂の入れ替えもあるみたいなので、制覇したい!

琴弾廻廊さんは施設がとても広いです。宿泊もしているみたい。お風呂もバラエティ豊かで4種ぐらいあったと思います。しかもそのほとんどが露天です!海沿いの施設のため景色がヤバい!リゾートかここは?と思ってしまうほど。そして、今日来てた人みんなイイ顔で整ってそうでした。不満は出なそうな雰囲気。

サウナは今回3種、レモンサウナ、釜サウナ、船の形をしたシップサウナです!
レモンサウナは85度ですが、ロウリュ可能。釜サウナは50度でどちらかというと岩盤浴に近いイメージでじっくりゆっくり汗かけます!シップサウナは100度。激アツです。HARVIAのサウナストーブが2機搭載されていました。それは熱いわけです笑 こちらもセルフロウリュ可能。3段で1番上は凄かったです笑

水風呂も珍しく、海水を取り込んだ水風呂、温泉水風呂とあまり見ない種類があり、テーマパークのように楽しみました😋なのでセット数はもはや覚えていないほど整えました😂

是非行く価値ありです♪

手打ちうどん かじまや

冷うどん

やっぱり本場の手打ちうどんはコシがちごいますね!暑かったので冷で無限に食べれそうな感じでした🤣

• サウナ温度 100℃,50℃,88℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃,18℃

2024.05.25 22:37
おおー。レポートみたらまた、行きたくなりました。ここいいよねー。エンドレスよねー。
2024.05.25 22:44
チョキさんのコメントに返信

ありがとうございます♪ やっぱり知れるアプリっていいですね!僕もこんないい所があるなんてサウナーさんの投稿見るまでは知りませんでした!笑 今回は時間に制限があったんですけど、もしフリーで行くならもうサウナゾンビになれそうです笑