かけすぎ小僧

2023.07.15

3連休の初日に神戸サウナ&スパに向かいました。阪急神戸三宮から歩いて直ぐの場所に
巨大なフィンランドの守神のトントゥがお出迎え、ととのいプランを予約し、リバーシブルサウナハットとサ飯セットと朝食付きのカプセルホテルに宿泊、受付を済ませて
ロッカーの前のサウナパンツに履き替えて、7階の浴場にめちゃくちゃ開放感のある浴場で体を清めて真ん中の熱い風呂に入ると
早速、メインサウナに向かった。ホームページとかではかなりの高温と聞いていたが、
3日前に北欧に行ったのでそこまで暑くは感じず丁度よくて気持ちよい。この後ここの看板である。11.7度の水風船。阪神大震災を風化させないとゆうこの設定温度は流石にキンキンで胸まで浸かるのに何度か入らないと厳しかった。混雑が凄くて木の椅子やベンチは基本埋まっていて、タイミングを良く見ないと座れない。六甲から降りてくる風は気持ち良すぎる。2セット目はフィンランドサウナ
こっちはメインより熱い、中は暗くてTVも無いので集中したい方はお勧め。終わると
ビヒィタたで体を叩いて再び水風船と休憩
3セット目は、塩サウナに入る。真ん中に盛られている塩を体にかけて、塩サウナとは思えないくらい高温サウナの中で塩が溶けるのを待つ。サウナを出るとオートシャワーで塩を流して、室内の22度の水風船に入る。11.7を経験しているので何も感じないくらいの感じになる。1時間休憩を挟み、2回目は時間調整してローリューの時間に、ここは30分に1回(8:00〜22:00)とバイト君が心配になるほどのローリュー回数である。アロマオイルが室内を充満し久し振りにの熱波はおかわりするほど気持ちよく、その後は11.7度の水風船と凄い温度差で整った。夜はセットサ飯セットを食べる。カレーと唐揚げと肉団子とサラダと私はアルコールがダメなのでオロポがセットになっている。今日は泊まりなので、時間が許す限り整います。

サウナ★★★★
水風呂★★★★ ★
内外気浴★★★★ ★
お風呂★★★★
リピート★★★★ ★
(5段階評価)

かけすぎ小僧さんの神戸サウナ&スパのサ活写真