露天風呂たこ湯
銭湯 - 大阪府 豊中市
銭湯 - 大阪府 豊中市
#露天風呂たこ湯
#たこ湯
今日の夜勤明けはこちら💁まあまあ近いのに実はお初だったりします😜
猛暑日までは行かなかったけど大阪は最高気温34℃台まで⤴️🥵🥵
梅雨明け後は⚡️⛈️もお湿りも無くて連日カラッカラ😩
冷え冷え🥶の水風呂があると噂のお店ですが🅿️が店の前に8台分しかなくて前に行こうとして入れなくてそれっきりになってましたが😢今日は2,3台空いてた😎
入口入るとそのままロビー兼休憩所兼食堂があって券売機で¥750払って受付でピンクのタオルを貰う🤲
男湯の暖簾をくぐった先に下駄箱が…👀
木札を持って脱衣所へ金曜夕方17時🌇みんな暑くてたまらんからか❓ロッカーまあまあ入ってる🙄
浴室入るとムン❣️と熱気🥵中もそこそこ入ってる👀
固定シャワー🚿で洗体🧼してとりあえず主湯へ…聞いてたけどやっぱり熱い🥵
電気風呂やジェット3種(座り/寝/立ち)も一体型で全部熱い❣️42℃ぐらいありそうで入船温泉より熱いな〜🤔まあ水風呂冷たい🥶から温冷交替浴にはちょうどイイけど😎
サウナ水風呂は置いといて🤪階段から2Fの露天風呂へ
銭湯♨️にしてはまあまあ大きなゲルマニウムの露天風呂とほぼお一人様用の水素浴風呂に休憩用のベンチとプラ椅子2脚が👀
露天風呂はどちらもぬる目で長く入ってられそう🫠🫠🫠(ゲルマニウムと水素の効果は不明🤪)
🈁は有線放送か何かで昭和のPOPSが流れてた😂
ちょうど掛かってたのが「石川優子とチャゲ」の「ふたりの愛ランド」🥳
夏夏ナツナツココ夏
愛愛アイアイ愛ランド
翔んで夏シマシタ〜
JAL沖縄のキャンペーンソングだったけど沖縄にココナッツ🥥なんか無いやん⁉️🙄って話があったとか無かったとか🤭しかしよ〜流行りましたな😆
さて⬇️へ戻って😜ピンク🩷のバスタオルを巻いていざサウナ🧖へ
サ室は1段4〜5名で木のベンチに足元は布マット座面は無しで背もたれのところにはバスタオル(TV📺あり)
温度は90℃前後でカラカラ🥵🥵息苦しさは無く10分くらい居れそうだけど8分で水風呂へ😄
入ってみるとなかなかの冷え具合😎指先が軽く痺れる感覚あってU-15あるかも⁉️
🤔って感じの15℃前後😘
サ室出たトコに水シャワー🚿もあって使い勝手良いです❣️
ととのい場はさっきの2Fの露天スペースか上がって脱衣所のベンチかってところかな❓
内湯の浴槽の縁で休んでる人もいたけど結構ムンムンなので私はパス🙅🤪
サ室でタオル巻かずに普通にサウナマットで入ってる常連さん居たけどあの人は何なん?🙄
(5309🚶🏻➡️)