神戸サウナ&スパ
#神戸サウナ&スパ
#カンサイサウナフェスティバル
#プラチナチケット🎫4/7
#偏愛サウナめぐり
湯めぐりスタンプラリーも終わってスタンプラリーロス🥹と言ったところなんですがまた次なるミッションが…😅
昨年10月のカンサイサウナフェス参加で貰った7施設優待チケット(プラチナチケット🎫😎✨)の使用期限(R5/3/31)があと1ヶ月に迫ってるのに😅まだ3施設(奈良健康ランド/花園温泉sauna kukka/大阪サウナDESSE)しか回れてません💦💦
…ってコトであと4つの内の1つ目は🈁です❣️(お初です😂)
生田神社を軽く散策し🚶🏻➡️玄関の㌧トウ様にご挨拶🙏して12時頃イン❣️
6F受付までエレベーター🛗で上がると一旦外に出てまた入るんですネ😲
受付💁♀️でチケット🎫を提示すると"優待券使用票"のようなものが出て来て氏名と理由として"カンサイフェス"と書いて下さいと言われました🫢(まあ平日フリー¥3100が無料なんだからこれくらいしっかり確認しないとネ😂)
受付奥のロッカールーム日帰り利用で➡️側へサウナパンツ🩳1枚で上に上がれと言われたので🙄パン1でとりあえず7Fサウナのフロアへ🤪
7Fと8Fに上着のシャツ(ギンガムチェック柄グリーン/水色の2色)があるんだけどロッカールームに置かない理由は何なんだろ⁉️🤔
昼だし無料で利用させてもらうので食事🍽️は中でと8Fレストランで定番の"サ飯セット"サウナ🧖入る前からオロポグビグビ🥤🤣
休憩ルームでもゆっくりして13時半頃に7F浴室へ🚶🏻➡️アメニティ各種揃ってますネ〜🥳
いつもより念入りに洗体して😜(ボディタオル久々使用😂)14時からのメインサウナの(フィンランド式)ロウリュへ
🈁では毎00分と30分にロウリュがあるらしく
00分は通常のアロマ水💦とタオル個別扇ぎありで30分はアイス🧊アロマロウリュでタオル攪拌のみの扇ぎ無し
サ室の温度計は108℃ぐらいだったけどシングルドアで出入りも多く座面ではおそらく80℃台くらいかと❓🤔
アイス🧊アロマの桶ぶっかけの方が体感アチアチ🥵🥵でしたネ❣️
露天には11.7℃の水風呂と丸太🪵が浮かんだ露天風呂に打たせ湯も😎✨
また露天側にもフィンランド材使用の小屋🛖にセルフロウリュのサウナ🧖があって…
室内は暗くて雰囲気があり😌出入りも少な目でかなりのアチアチ🥵🥵🥵でした❣️
夕方🌇の焚き火🔥Nightまで7時間ぐらい粘って終了〜充分堪能させて頂きました🤗
さて次はどこ行くかな⁉️
(6003🚶🏻➡️)
Lauraさんネタ掘り起こしありがとうございます😎✨ コレのコトですネ⁉️🫣 にゃんぱす〜@SB69のコナミスポーツクラブ 南千里(大阪府吹田市)のサ活 2024年7月11日 - サウナイキタイ https://sauna-ikitai.com/saunners/266969/posts/6143319
ありトンです😅 はい、エアリズムの画像だけ鮮明に覚えてます🤣
焚き火🔥は行ったらたまたまやってたけど🙄どうも定期的にやってるみたいやネ❣️今の時期露天はやっぱり寒い🥶から焚き火🔥にあたって休むのがちょうどいいかな?夏は虫🪰🦟避けか⁉️😂
神戸サウナ&スパにようこそ🐢🧂塩サウナ入りました?
まつりんごさんありが㌧❣️🤲 文字数もあって書いてませんが時間はたっぷりあったんでハマームなども含め一通り入ってます😎塩サウナはちょっとだけ😂 何か床が"塩びたし"状態になってたのと出口でいきなりシャワー🚿出て来てビックリ😳でした😜
にゃんぱす〜@SB69さん👍
お値段お高くて💸敬遠してましたが🫣空いてる平日にゆっくりするには持って来いでしたネ〜🤗