竹取温泉 灯りの湯
温浴施設 - 京都府 八幡市
#湯めぐりスタンプラリー2024
#灯りの湯
#竹取温泉灯りの湯
宇治の源氏の湯に続いて八幡市のこちら💁へ🚙💨車なら🈹と近いです(20分程度
⁉️🤔)
一休本館でも良かったんだけど(前回はスタンプラリー開始直前)帰りが近い方にしました🤗
前々回もスタンプラリーで来たような気がするので調べてみたらちょうど1年くらい前に来てました🤗
外観的には特に変わった感じは🈚️いんだけど…と入ってみたら…何だコレ⁉️🙄
アクアリウム⁉️🐠🐟🐡🦈🐢🐬🧜🏻♀️🦀🐳🐋🦭🦐🦞🪼🦑🐙🦦
でっかい水槽がいっぱいあるんですけど⁉️何なら🦈とかも居るし😅
去年好感度ランキング1位獲って更に今年も狙って来たんかな⁉️😜
中も前回同様炭酸泉(38℃くらい)がシュワシュワ🫧🫧でした❣️🥰
隣の壺湯も結構ヌル目(37℃くらい)で寝ちゃいそう😪(10分程度でお願いしますって書いてたけど多分無理🤪)
サ室はスチームは前と同じでヌルかったけどドライは前よりは熱くなってたカモ🦆ネ⁉️(覚えてる訳🈚️い🤣)
たまたま17時のロウリュイベのタイミングに合って参加したけど…
何か掛け声(どんなのかもう忘れた😂)か手拍子👏を要求される😆
ライム🍋🟩のアロマ水💦で2周り🪭アツアツ🥵までには至らなかったけどまずまずイイ感じ❣️
こちらもロウリュのタイミングに合わせて来るのが良いかな⁉️👏
水風呂20℃表示だったけどもうちょっと🤏低目の印象😉
ととのいスペースはかなり余裕ある感じでサンベッドやプラ椅子多数に畳敷きや寝湯(かなりヌル湯)あってまだ他にも置けそうな感じ😚
やっぱり🈁はサウナ🧖をもうちょっと🤏熱く水風呂キンキンを用意すれば今回も好感度上位間違い🈚️いカモ🦆⁉️知らんケド🤪
(5492🚶🏻➡️)
ワニ子さんお久しぶりです🤗 掛け声のアウフグースは大阪周辺では珍しいんじゃないですかネ⁉️🤔 確か「よっさ〜よっさ〜」だったようですが🙄掛け声または拍手👏ということだったので拍手👏してたんですが…2回目始める時に「もっと大きな掛け声の方がより楽しめますのでご協力よろしくお願いします❣️」とやんわりとしたダメ出し⁉️🙅🙄🤪🤣 声もまあまあ出てたと思うんやけどなぁ?😂
あんまし美味しそうなヤツおらんかったよなぁ⁉️🤔サメ🦈とかウツボぐらいかなぁ⁉️(多分どっちも食べたこと🈚️い)スッポンはモドキらしかったしネ❣️🙅
水族館🐟🐠🦭みたいになっちゃってるんで前行った時とはかなり変わってると思いますよ⁉️🙄外観はほとんど変化してないと思いますけどネ❣️😅
まぁ銭湯で変なオッチャンオバチャン見てる方がオモロイわな🤣🤣