きらくゆ 和歌山店
温浴施設 - 和歌山県 和歌山市
温浴施設 - 和歌山県 和歌山市
ふくろう🦉の湯からの流れで2軒目‼️
(もうしばらく来るコトは無いであろう🤪)
天気が微妙で始め弱い🌧️がポツポツ程度あったけど歩いてたらほとんど気にならなくなって最終的には止んでた😝
電車🚃に乗っても🚉の行き帰りにそこそこ歩くのでそのまま歩いて行くコトにした
(2〜3㌔🚶🏻➡️)
紀ノ川も歩いて渡って〜っと❣️河口に近いトコは淀川とエエ勝負出来るくらい川幅広いな⁉️🤔
途中ランチしたり🍦食べたりしてたから1時間くらい掛かって到着🚶🏻➡️
ロードサイドにある施設で無料🅿️160台見た感じは普通にスパ銭🤔
ハロウィン🎃👻🧟の飾り付けがかなり念入りに施されてました🥳
後で気が付いたけどお食事処が無かったようです🤔(ほなスパ銭とちゃうか⁉️…ミルクボーイ風🤪)
元々お安い大人¥700なんだけどサウスパウォーカークーポンで半額の¥350❣️🤩
中はもう普通にスパ銭してました🤗アメニティはリンスインシャンプーとボディソだけでしたが脱衣所の洗面台にはローションや乳液がありましたネ⁉️🤔
シャワー🚿はいくつか高圧タイプが混じってました😲
内湯はジェットマッサージ系と寝湯に炭酸泉🫠🫠
炭酸泉は2つのエリアに分かれてて奥の座って入るエリアにはGGIやOSN(オッサン)がいっぱい🈵
炭酸は"ソーダ風呂"の看板も見かけたくらいで結構🫧🫧出てました😎✨
サウナはビッグサウナ1本勝負‼️らしい🙄
(入れ替え制「月の湯」側でした😅)
ツイン遠赤の横長3段タワー🥵布マット敷き詰め6枚2名✖️3=36名分
モバイルロウリュで最近はアウフイベやってるようです(なんちゃんやBIBIちゃんの名前も👀)
入れ替えの「日の湯」側には塩/ミスト/高温の3つのサウナがあるみたい(HPにはあと窯風呂の表記も⁉️🙄)塩サウナは和歌山らしく梅塩使用とか⁉️😚
露天風呂は月の湯側は大きいのと小さいの(ぬる湯)2つありました
ととのいスペースは板張りのベッドみたいなヤツとプラ椅子いくつかにあとインフィニティチェア2脚ありましたが
私が行った時はGGIらはほぼ休憩しないので結構空いてました🤪
あと打たせ湯があったのですがこれが入船温泉の"つたせ湯"と同じタイプの打ち付けるヤツ❣️🤩
湯量はやや劣りますが😅ボタン🔘とかは🈚️く常時出っ放し‼️😳
"つたせ湯"のようにダブルでは無いですが1本ずつで仕切りがありました🤗
飛び散っても全く問題ないので充分堪能出来ました😎✨
#湯めぐりスタンプラリー2024
#きらくゆ和歌山店
(12256🚶🏻➡️)
アレ⁉️そういや無かったわ😅くらいの気付かなさでした🤪 ソフトクリーム🍦って言ってもフリーザーに入っててモナカの帽子被って袋に入ったアレですよ❣️"グリーンソフト"で検索🔍🤗
検索したら、和歌山県民のソウルフードって書かれてました🍦
そうなんよ❣️結構コンビニ🏪でも売ってますのよ河内ら辺では❣️😆
ちなみに私が食べたのはぶらくり丁のパチモンで🤣本家は「玉林園」さんですので❣️🤪
炭酸泉はお店でも推してるようで結構シュワシュワで人気も高いようでしたネ❣️ クーポンで安く入れたけどついでの用事などほぼ無いので😅使いどころが難しいですネ❣️🤪
めっちゃよさそうですが、たしかになかなか和歌山行く機会ないんですよね😿
きらくゆさんコメント📝ありがとうございます😊 先日はお邪魔して¥350で堪能させていただきました🥰 なかなか遠いので気軽に行くコトは出来ませんが😅こうしてスタンプラリーで湯めぐり出来て色々な施設を体験出来るのはありがたいコトです😚 今回でひとまず終了ということなので昨年行けなかったところも回っています🤗また機会があれば寄らせていただきたいと思います😎✨ 実はハチワレは画像粗くて分かりにくいですが右の帽子の上にも潜んでいます❣️😂
🦉からのトントゥ
まつりんごさんありが㌧❣️🤲 🦉➡️ きらくゆは🚶🏻➡️で2.8㌔ほどのほぼ平坦地でした😄 和歌山城🏯へは行きませんでしたが🦉から南へ下ってすぐのところにあるようですネ❣️😎✨