HATなぎさの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
元々勤務だったんだけどまた神戸で所用があり年休😜
用事は夜🌃なので(日勤後だと間に合わない😢)昼前からランチ🍽️目当てでJICA関西食堂へ🚃
今回は東アフリカ料理🥘らしい🤔けどそれっぽいのは豆🫘の煮込くらいかな⁉️🙄他のはどこそこって書いてるけどモノは日本でもよくある料理って感じ😅もちろんスパイスは結構使ってるんだろうけどネ❣️
ハラール認証してるメニューも結構あってイスラム系のヒトたちも🆗だけど豚肉🐷メニューは🙅ネ❣️
海外の料理🥘はハードル高いと感じてるヒトも居るらしいけど…
🈁は普通のレストランとほとんど変わりません🤗お店のヒトは厨房も含めてほぼ日本人だし😉お客さん側に海外のヒトを時々見かける程度です😜
食後に近くの公園を散歩🚶🏻してたらこの後行くHATなぎさの湯の裏手に足湯♨️を発見❣️前来た時は裏まで見て無かったなぁ🙄
HATなぎさの湯も"湯めスラ"店舗で前回もそれ目的で来てました😂
前回は普通に料金払った⁉️🤔と思うけどLINEの友だち登録で初回¥700で入れるサービスがありそれを利用❣️😎✨
お風呂とサウナの状況ですが🧐前回来た時と大きな違いはありませんでした😜
お風呂もサウナも全般的にヌルめですがゆったり入るにはそれもイイかな?😉
ロッキーサウナなんか60℃そこそこしか無かったけどちょっと長めに入ってたら結構な弾汗💦💦
パンカールーバー付きのオートロウリュ(ウォーターセレモニーとかいうヤツ🙄)は40分過ぎた42分くらいに1回だけ遭遇したけど🥵実際いつ発生してるのか結局分からず🤣
スタジアムサウナも80℃程度でやや控えめ🤭水風呂は17〜8℃ってとこかな?🫠🫠
前にも書いたけど海岸沿いの良い場所にあるのに港⚓️の景色を楽しめ無いのは何か勿体ないネ〜😢
まあ公園散歩🚶🏻🚶♀️してるヒトにMD姿見てびっくり😳されても困る😅んだけどネ⁉️🤪
#湯めぐりスタンプラリー2024
#HATなぎさの湯
(12550🚶🏻➡️)
JICA中部(名古屋)の同種の食堂は行ったことあります。 東アフリカなのにエチオピアがないのがちょっと意外でした😮でも他では食べられないメニューですね😉
Lauraさんいつもネタ拾ってくれてありが㌧❣️😆 JICA中部にもあるみたいですネ〜本部みたいにカフェスタイルのようですネ❣️ 私JICAの食堂初めて知ったのは広島(東広島)に居た頃にJICA中国の食堂に行った時です❣️🤗 元々東広島の街自体お好み焼き一辺倒じゃなくて🙄街の規模の割にいろんな国の料理店がかなり多かったんです🤔 関西戻ったあとこっちはどこにあるんだろう?と調べたら神戸…なるほど❣️と思った次第です😎 材料費も高騰してるので現地の食材を調達するのは困難と思いますが😢東京の方では大使館の方に食べてもらって味のお墨付きをもらったりしてるようです😚 機会があれば中部や東京などでも試してみて下さい❣️🥳
ほう。広島、未踏の地なので開拓せねば。 東広島は広島ですね。北広島は北海道、いつも混乱😵 JICA関西の食堂も、大阪勤務の頃、世界の料理食べられてオススメだからなんかJICAの仕事作って行こう、と上司に言われてたんですが、結局行けずじまいで異動になりそれきり💔 東京は珍しい国の料理のレストランも多くていいですよね☺️
東広島は日本酒の産地(賀茂鶴とか)で広大があってダイソーの本拠地です❣️田舎ですけどネ⁉️🤪
HAT神戸のHAT[Happy Active Town]は震災の時に液状化現象が発生した臨海地域の再開発地区の愛称(公募) らしいですネ🤔(タマホーム🏠みたいな感じですが😜) 北陸のHATは先日吹田のおゆばに遠征に来られて大変好評だったらしいので🥳次はこちらで"HAT繋がり"でやるのもイイかも⁉️ですネ❣️😉