極楽湯枚方店
温浴施設 - 大阪府 枚方市
# 極楽湯枚方店
# 極楽語
# 焼酎亭
極楽湯で落語(極楽語)が見れるってことでイッて来ました🚙💨
本職の落語家さんでは無く🙄普段舞台で俳優をされてる方々で落語をやりたいヒトを集めた集団「焼酎亭」の一門の方々らしいです(HP見たら総勢160名を超える大所帯❣️😲)
土日の2日間開催で昨日とは別のメンバーさんのようでした🤔
14時と16時の2回でしたがそれぞれ違った演目だったようです😄(私は16時回のみ)
普段役者さんやられてるだけに滑舌良く話し方も上手いですネ⁉️😎✨
落語の内容もバラエティに富んでて(下ネタ💩やヤヤエロ話も😍)それぞれ面白かったです😂
これからまた定期的にやるかも?みたいな話もされてたので興味ある方はまた行ってみて下さい🤗
サウナはこの日「くらわんか花火大会🎆🎇」があったからか⁉️🤔連休中日の夕方にしては余裕ある混み具合でした😜
(炭酸泉では円卓会議絶賛開催中でしたが🤪)
毎時30分のイズネスオートロウリュは相変わらず健在でした🥵(ゲリラで団扇のロウリュもあるようでした😆)
水風呂は17℃前後でちょうどイイ感じ❣️🥰
🈁の水風呂は広くてイイネ❣️😘
ととのいスペースの人工畳も風の通りが良くて好きな場所です❣️😊
(6271🚶🏻➡️)
私コレ好きでドンキで安売りしてた時に大量買いしてるんよネ😂(パイナップルとかザクロとか) 普通のミチョをクラフトソーダ(のお酒)で割ったりもしてますヨ❣️🤗
なかなか珍しいイベントで楽しめました😊概ね好評だったしこれからも時々開催されるかも?ですネ❣️ 🈁国道1号線の近くにあって私はいつも車🚙で行ってますが電車🚃なら京阪の葛葉駅かJRの松井山手駅どちらも送迎バス🚌が出ています😄 京阪側だと「竹取温泉灯りの湯」JR側だと「松井山手水春」あたり(どちらも京都府の施設です😅)とセットで楽しめそうですネ❣️🤗