濱の湯
温浴施設 - 福井県 小浜市
温浴施設 - 福井県 小浜市
夏休み3日目🌻🍉お連れさんの実家から夜🌃に来ました🚙💨(20㌔程度)
🈁は娘ちゃんが産まれた時に1度来たコトがありますが(16年前⁉️🙄)ほとんど覚えてません😵…ていうかイッた頃からは中身が全然変わってしまっててもおかしくありません🤔
建物自体は当時は出来たばかりで近代的な作りだったのでそのままだと思います🧐食文化館という施設と一緒になってます🤗
入浴料¥650やっすい❣️前はいくらだったっけ?🤔
1F受付💁♀️3Fに上がってレストランと浴場♨️
越のゆグループのポスターやグループ店のパンフなどがありました🙄🈁もグループのうちってコトなんでしょうネ⁉️🤔
浴室はかなりコンパクト😲こんな感じだったっけ?🤔よく覚えてません😐
人工温泉に🟦い入浴剤入った主湯にジェットマッサージ各種と洗い場に水風呂&サウナがまとめて1セットって感じです😜
正面奥に扉🚪があって外に露天風呂で➡️が漢方薬草風呂(じっこう)⬅️は海草(あまも)風呂で夏場は不感温度(36℃)設定のようです🫠
サウナはストーン式(オートロウリュ🈚️)横長3段最大15名程度布マット敷きですがウレタンマットはありません
天井付近にある温度計は最初100℃超えてたような気がするんですが⁉️😳後半ヒトの出入り多くなった後は90℃前後でした😅
水風呂は90㌢最大3名程度でまあまあの深さ👌温度計🈚️いけど出入り結構多くて体感20℃超えてるくらいか⁉️
ととのいスペースは主に露天側の椅子6脚か内気側は洗い場兼用⁉️っぽいの1つだけで後は浴槽縁ぐらいかな⁉️🤔
夏場は不感海草風呂もととのい用として使えるかも?
21時頃にはお客さんかなり増えてサ室も待ちが発生しそうだったけど皆さん譲りあって上手く回せてました😉
ドラクエっぽい連中もまあまあ来たけど文句言いたくなるくらいまでうるさいのは居なかったですネ❣️😮💨
(6426🚶🏻➡️)
海水浴場小浜よりも更に多いけど全然関係ありません😜そんなに軟派でも🈚️いので🤪
福井県の形は 「おたまじゃくし」って 小学生の時に教わりましたよ😊でも 今は「象が横を向いた形」って言うみたいです ...福井サ活 楽しんでね~😇もう少し北上すると "どら町着く"ですよ笑...出会えると どらまちっく🥰
🔟日kukkaでお待ちしてますので❣️🤗
😳🫣😑😵💫