アクアイグニス 関西空港(変なホテル 関西空港)
温浴施設 - 大阪府 泉佐野市
温浴施設 - 大阪府 泉佐野市
夜勤明け〜😆土日は頑張ってお仕事しましたヨ😮💨
いつもは難波から歩く🚶➡️んだけどたまには違うところへ
いつも通過するけどほぼ行くコトがないりんくうタウンで手持ちのチケット🎫を消費しようと下車🚉
りんくうの湯♨️とどっちにしようかと考え🤔より行かなさそうな😜こちら💁♂️へ
変なホテルと並んで建ってますネ😅どこが変なのか⁉️入ったコト🈚️いので知りまへんケド😆(受付が恐竜🦖型ロボットらしいデス🙄)
アクアイグニス自体は三重県にある複合温泉リゾートの系列らしくて近くでは淡路島にもあるみたい(そこも行ったコトありません🥹)
湯めぐりチケット🎫(前回22年分金券ショップで購入)で入れるんですが調べてみたら🧐ニフティの電子チケットだと¥100引きでそっちの方が安いようなので結局そちらで😅
建物は外観も中も新しくてリゾート系列だけあって綺麗ですネ😊
レストランの他にもジムや軽食コーナー🌭に売店あと休憩スペースには漫画なども😄
下駄箱は要らなかったけど脱衣所は¥100要るタイプでした😓あと一番奥の一角はちょっと🤏匂いが気になりましたネ👃
浴室は落ち着いた雰囲気で良き😘
アメニティは初めて見ましたが"辻口茶園"シリーズといってパティシエの辻口さんが手掛けたモノがアクアイグニス系列店で使用されているようです🤔(シャンプーは2種類ありました)
無添加無香料で茶葉の他にも様々なハーブが使われているようです🥰(スパイスっぽい香りも…😌)
風呂などの設備は至ってシンプルで…
メインの主湯(大きなガラス張りで外は泉州の海🌊)と隣りの露天風呂(というか屋根あり)の2つ😐
あとはミストサウナの"座トージ"のみ🙄
電気風呂どころかジェットもバイブラも炭酸泉も水風呂もありません😢
確かにバリバリのオーシャンビューですが流行りのインフィニティ♾️とかでは無いし
今日のような天気ならイイけど天気悪いとごく近くの海辺以外ほとんど何も見えません😵
景色自体も普段見慣れてるので特に何も感じませんし…😐
コレから飛行機乗って✈️あちこち行く方々ぐらいじゃないですか?好んで行くとしたら😅帰りはとっとと帰るでしょ?🤣🤣
あーそうそうミストサウナはかなりのモクモク💭💭でしたが温度はそれなりでスタン🧍♂️してみたけどさほど変わらず😐
それより座面や壁面の凹凸のある石🪨の部分の方が熱い🥵感じでしたネ😆
(11952🚶➡️)
誰が変なおっさんじゃ〜😤 変なのってのは👂🥸👂👈コッチやろが〜‼️👀
それ 誰なんだ😳 私は ヒゲ生えてない!笑
やはり変なおっさんとしての自覚はお有りの様で…😏
追加で写真上げたけど結構お高いです🥹お茶の香りが…ってブログとかで書いてるヒト居たけどグローブ(チョウジ)/ラベンダー/オレンジですね?ボディソープはグローブ/セージ/ゼラニウムの香りだそうです🤔結構香りが強かったですネ🤗
違うのにしたけどワンコイン🪙で日替わりランチ🍽️食べれるファミレスって🈁かサイゼぐらいとちゃうかなぁ?🤔 大阪も🈁の他には貝塚と堺で3軒だけみたいやネ😢