パール新温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
昨日はイオンモール鶴見緑地のイベント
に行って来たけど結局入浴は🈚️し
今日も夕方前まではノルマの歩き🚶➡️やお連れさんの買い物付き合ったりしてたけど
夕方過ぎからまた鶴見までGO🚙💨💨
イオンモールの🅿️が精算機不良のため駐め放題なので🈁を起点に付近の銭湯♨️廻ってみるかと😎✨🚶➡️
…でイオンモール近場の1軒目
銭湯料金¥520+サウナ代¥50(バスタオル代)
安い😆❣️❣️😘
かなり年季の入った街銭湯♨️だけど小汚い感じは🈚️かった🤔…が個人の持ち物らしき風呂道具が山のように積まれてる一角があった😅
浴室は縦長でコンパクトにまとまってて奥の主湯からジェット(超音波)・電気風呂・バイブラの替り湯♨️などが並んで…
その対面の壁にはカランが並ぶが
鏡🪞が横一列に並んでるので風呂側の壁面を背にするとちょうど自分の姿が鏡に映ってる🙄のは割と新鮮な感じ😅
サウナは96℃表示でまあまあの熱さ👌
日曜夕方にしては空いてたけど急にどっとヒトが来ても対応出来そうな7〜8人スペース内部はコレもかなり年季の入った室内でした😄
水風呂はややぬるめの20℃程度3分くらい余裕で入れそう🫠
露天スペースは🈚️くととのい場所は浴槽縁で腰掛けか脱衣所の長椅子🛋️か
今回は短時間で済ますためシーソー3連で最後にバイブラぬる湯♨️でまったり🫠でイキました🤗
一通りお風呂入って締めに水風呂💦
スタンプもらって次行きます🚶➡️🏃➡️🚶➡️
安いですよネ〜😅…と思ってたら…
まだまだ上があるんですヨ⁉️😅🤪
どらサン👂🤓🦻(補聴器付き🤣)おはようさんです☀️ イオンモールから🈁まで歩いて🚶➡️行く時にとりあえずGoogle先生に道案内頼んだらナント「パール温泉(東成区)」しか出て来んかった⁉️🙄🤣🤣 しゃあないからサウイキのMAP見ながら行きましたよトホホ…🚶➡️😩
何言ってんのかと思ったら「金銀パールプレゼント🎁」ですか?🙄 古過ぎて頭ん中の引き出し🗄️探しましたよ🤪🤣🤣
補聴器付き😂
まだ 必要としてないです😩
真面目に回答しないでくださいよ🤭
ヨシさんかと思った😓...根が真面目なので🙂↕️
え?ヨシさん補聴器必要です?早い早い😟
あたごさんの京乃湯サ活の時 私がコメントした時の ヨシさんからの コメント返しの時と 同じような感じだったので(笑)...(お願いですから、まともな事言わないで下さい🙏)っては言われちゃいました🤣ヨシさん 補聴器使ってませんよ!😎
あ、私がヨシさんと同じような返しをしてたんですね🤪 あぶないあぶない🤣補聴器とか怒られちゃう🤣
お二人さん共通の認識ってコトで⁉️🙄🤪🤣
つまりどらさんが真面目な返しをすると、ヨシさんも私もツッコミを入れたくなるという…🤭 あ、補聴器はにゃんぱす~さんの絵文字に付いてただけということです
新が付く温泉は結構多いみたいですね?新朝日温泉とか…新パール温泉よりパール新温泉の方が語呂がよかったんでしょうか?🙄 新白玉とか新入船とか出来ませんかネ〜🤪
新幹線の駅みたいですね🚄