城南温泉
銭湯 - 大阪府 池田市
銭湯 - 大阪府 池田市
【温泉州スタンプラリー#8城南温泉】
(本文の内容についてはあくまでも個人の感想ですのでご理解願います🙇)
(昨日26日の分です😅)
夜勤明けでしたが昼間は用事があっていつもの歩き🚶➡️も🈂️も🈚️し😅
家🏠で晩ご飯食べた後の20時過ぎてからこの前どっちにするか迷ったもう1軒の池田のこちらへGO❣️🚙💨💨
ちょっと路地を入って行くところが夜🌃で分かり辛かったけど🅿️は20台分ぐらいあってまだ何台分か空いてました😄
日曜21時前は明日定休日もあって🈵かな?と思ったけどそれほどでも無くそこそこの入り😌
🈁も外観や内装も古さは🈚️くキレイでした☺️
入浴料¥520+サウナ代¥250=¥770
券売機は🈚️いのでフロント💁で払おうとしたら小銭も千圓札も🈚️い
現金のみですか?と尋ねたら現金のみだそうで🈵札渡してスタンプのQR読んでたら釣り銭と千圓札9枚が無言😑でキタ〜🥹🥹
(愛想イイって噂だったんだケド😢👉👈)
脱衣所には月極の個人ロッカーありましたね?鍵🔑が番号順(名前入り)に壁に掛けてあったけどどう使うんだろ??
浴場は見た感じはごく普通なんだけどコレがどうしてツッコミ処🈵載❣️
(再度お断りしますが個人の感想デス😉)
大阪銭湯のHPに写真があったのでちょっと🤏お借りして😅(写真は女湯♨️だったので裏返し🤗)
まず入ってすぐのところに上にちょっとだけ荷物置けるカランシャワー付き小タワー
カランはその他左右にあり左側4つは昔風の備え付け小シャワー🚿で右側8つはハンドシャワー🚿でカランは全てスパ銭にあるような温度調整出来るデカいヤツ😲
街銭湯でこの手のヤツは見たこと🈚️いですね〜(ただ前出のタワーの2つ以外は位置が高くて膝🦵で押さえることは不可😜)
お風呂は1番奥の壁際から小滝でお湯が「電子マッサージ風呂"揉兵衛"へ
この"揉兵衛"バイブラ付きの電気風呂で電気はかなり強力なヤツです😎✨
揉兵衛から溢れたお湯は次の座り湯へ
この座り湯見た目は寝湯っぽいのですが真ん中に溝があってそこに足入れて座るようです🙄
座り湯から溢れたお湯は最後に深めの主湯へ行き主湯から溢れたお湯はまた循環🔁へといった流れです😄
また入って左手には替り湯(ライトブルー🩵の檜の湯♨️🙄でした)のバイブラ付きエステバスがあります🧖
サ室は正面奥にあってその隣りには…何故かジェットバスが⁉️🙄
水風呂はジェットバス挟んだ隣にありました😅
このジェットバスどう使うんでしょうか?割とぬるめだったのでサウナ出て掛け湯として使用かな?
文字数
どらさん向けには"マ○札😳"をご用意させてもらいまひょか?🤣🤣
たくさん お願いします🙇♂️笑🤩🤩🤩
小銭くらい用意して来んかい!って思われたんかもね?😅 ¥520なら有ったんやけどやっぱ¥250がネ〜…😩 あとやっぱりバスタオルあかんわ〜😥3セットもやってたらもうベタベタ😰で巻きたく🈚️くなる〜😵😭
お釣りぐらいでは態度変わらんと思うよ~🤣🤣
ちなみに私はあえて巻かないバスタオル敷く派です。胡坐かけないもん🙄汗はタオルとバスタオルで全部吸収する勢いです
だとしたら私は若者扱いされたんかもね?😜お年寄り👨🦳には親切に❣️🤗やもんね〜🥳
インド🇮🇳の山奥で修行🧘🏼やったら坐禅は必須でしょ⁉️🙄😏あかんやん😵
手へんに柔道の柔やから「じゅう」なんやろけど「じゅう」読みの言葉思いつかんしネ〜…🤔🧐🤔 関係ないけど🙄JR吹田アサヒビールの近所に「じゅう兵衛」っていうお好み焼き屋さんがあるって❣️行ったコトないけど😅