にゃんぱす〜@SB69

2024.03.07

今日は夜勤明け😪このところ荷物📦が多くて歩き🈂️ウナ出来て無かったけど今回はそれを押して行って来ました🚶🏽こちら日之出湯♨️さん💁‍♂️

先日sauna kukkaさんで逝ってしまったサウナ用メガネ👓を買いに天下茶屋駅からメガネの愛眼の本店がある阿倍野へ🚶🏽

途中上り坂とかあって道も細くなりGoogle先生ここで合ってるの?って思ってたら何やらとんでもない所に案内されるし(写真②③)😅😅

先生?!ここを通れとおっしゃる??これ近所の人しか通らない抜け道じゃん🤣🤣

まあこの先はまた平坦な道に戻って愛眼本店へ到着しメガネ👓(お亡くなりになったのと同じヤツ)は無事買えました😎

その後日之出湯さんに向かう道すがら何か行列が出来てたとこがあって何に並んでいるのか分からないまま👻何となく一緒に並んでみたら🙄美味しいサンドウィッチ屋🥪さんでした🤗

途中で食べるのに良さそうなところもなく🚶🏽🚶🏽🚶🏽

南から向かったので例のディープな地域👻👽👺を通って(結構ここの近くだった😲)そのまま昼過ぎIN♨️

ピケオングさんの🈂️活で拝見してましたが同じようにリノベした入船温泉♨️さんとちょっと似た感じですね🤔ここはサウナ代がかからず入浴料の¥520だけで入れるので🉐ですね🤗

サウナにはバスタオルを必ず着用との張り紙があって¥100でレンタルか持参するかどっちかみたいなんですが…サウナ🧖入ってる人見てたらほとんど誰も着用してませんでした😜私もそれを見越して腰に巻ける程度のちょっと長めのタオルしか持って行ってなかったけど大丈夫でした😅

🈂️ウナはかなりコンパクトなストーブに富士山の溶岩🌋のストーンが積まれ30分毎のオートロウリュ🥵最大4名の🈂️室で温度計は112℃の表示😳まあまあ🥵とは思うけどさすがに110℃は無いよね?出入りも結構あるしせいぜい90℃台だと思います🧐

水風呂はまあまあ冷えててマイルド軟水温度表示無かったけど17〜18℃ぐらいかな?🫠

残念だったのがガッシングシャワー🪣🚿がメチャぬるかったこと🤦🏼かけ水としては使えるけど普通にカランの水シャワー🚿の方がいいぐらい😭

あと入船温泉と同様に半外気浴しかないので夏場のととのいは脱衣所の椅子のみみたいな感じですかな?🥲

6月には1人用の貸し切りサウナが出来るらしいですがあの工事中🚧の場所に出来るって事でしょうか?写真撮らなかったけどかなり小さそうですね😧値段はお安いのでお試しにはいいかも?です😉

コスパがかなり魅力的ですが入船温泉♨️と同様に土日や夜間は避けた方が良さそうですね😎✨

テイクアウトのぶんかや・BUNKAYA

サンドウィッチ🥪(チリビーンズ🫘ほか))

1つ¥200〜300ぐらいで種類も豊富

2024.03.08 00:19
にゃんぱす〜@SB69 にゃんぱす〜@SB69さんに37ギフトントゥ

日之出湯行かれたんですね♨️ 夏場は脱衣所での内気浴がめちゃくちゃ涼しくて気持ちいいのでオススメです👍
2024.03.08 06:26
ピケさんのコメントに返信

ピケオングさんありがトントゥです🙏脱衣所にはでっかいクーラーがありましたね🥶コインランドリーや駄菓子やお食事もアリでとてもバラエティに富んで長年地域で愛されてる感がありました🥰あんだけあるところに更に新しい1人サウナをぶち込んでくるところが大阪らしくて良いですね〜🙆🏻
2024.03.08 10:37
Google map…🚗車の通り道も、時に田んぼのあぜ道みたいなとこに行かせようとしますよね😅💦もうちょっと違う道あっただろ⁉️と思いながらも 笑っちゃいますよね😆ヒドイ…笑
2024.03.08 12:17
AKPさんのコメントに返信

AKPさんこんちゃ〜す🙋🏼‍♂️ 🚙の時でもたまにGoogle先生のお世話になってますが(普段はYahooカーナビ)割と高い確率で地元民しか使わないような道勧めてきますよね?🙄 ご覧の通り歩き🚶🏽はもっとすごくてもう道ですら無いところとか…🙀 あれ後からブロック塀ぶち抜いてますし段差も80㌢ぐらいあって足場作ってますもんね😅(いいネタにはなりましたが😎✨) 私また🈂️活のネタで紹介しようかと思ってるんですが📱のアプリで自分が通ったところを記録するヤツを入れてて🚙でも🚶🏽でも通ったところを塗り潰していくんですわ🤔 これやってるんで普段から割と裏道とかよく通ったり今日もちょっと離れた公園の大きな駐車場の中を歩いて来ましたよ🚶🏽🚶🏽🚶🏽
2024.03.09 09:50

へー😳✨そんなアプリがあるんですね📱 全然知りませんでした… でも、逆に考えれば自分の移動経路が全て把握できるのってすごくおもしろいですね☺️✨ にゃんぱすさんが🐈塀をよじ登った!とか土手を歩いて移動した!とかバレちゃいますね🤭笑
2024.03.09 09:58
AKPさんのコメントに返信

ポケモンGOとかでも問題になったし不法侵入💀はヤバいので😅ほどほどにしておりマス😝
2024.03.09 10:03

夢中になりすぎちゃうと 変なとこ入り込んじゃうといけないですしね🤣
2024.03.09 09:09
にゃんぱす~さん、写真②③面白いですね😂 吹きました🤭
2024.03.09 09:20
まさこさんのコメントに返信

おね〜さんど〜もデス😘知らんとこを気のみ気のまま歩いて🚶🏽たら結構色々面白いモノに遭遇しますね🙄😮さすがにコレはオドロキ😳でイイネタになりました😆