極楽湯 吹田店
温浴施設 - 大阪府 吹田市
温浴施設 - 大阪府 吹田市
お休みの今日は昼過ぎから近場のこちら💁♂️近いけどお初です😅
スタンプラリー29軒目、目標としてた30まであと1です☝️
ここは極楽湯直営店でフランチャイズの3店(尼崎・東大阪・枚方)のような格安では無いしアニメコラボもあまり興味ないので足が遠かったですね😪
今回はとくにホロスターズとかいうよく分からないVtuber(ホロライブの男性グループみたいです??)13人組😳名前覚えるのも大変そうです😂
写真撮ってたり(私もですが🤣)例によって店内お食事処でクッソ高い😵コラボメニューをいただいてたりしてるおねーさん方👱♀️👩もチラホラいましたが…
さすがにコラボ目当ての男性👦はいないだろうと思ったら普通に土曜休みのコラボガン無視のおっちゃん連中でいっぱいでした🈵😭
遠赤タワーサウナも25人ぐらい入れそうだったけどほぼいっぱいでととのいスペースの寝ころび湯もほとんど🈵状態が続いてました😢
まあ空いてる隙を狙って普通に3セットこなして来ました🙃
設備的には極楽湯直営店なので一通りのスパ銭アイテムは揃ってるし特に問題はありませんね😉風呂に設置されてる温度計がアナログ式だったのは珍しかったかな?
あと洗い場のシャワー🚿がボタンを押すタイプでしかも高い位置にあるヤツ😩速攻で止まるタイプではなかったけどしばらく止まっててからまた押すと冷たいのが出てくるあるあるのヤツなのよね😰
ボタンが↓の方にあれば膝🦵で押さえて無理矢理出し続けるんだけど(横向きボタンでコレが出来るところも何軒かありました)高くて上向きだと出来ません😓😓
この押して勝手に止まるタイプを採用したスパ銭はまあまあ多いのですが(流しっぱなしの不届きものが結構居るんでしょうね😮💨)私はレバー式で出したり止めたり出来るヤツの方が良いですね🙆🏻
お初で貶してばかりではアレなので良かったところも😅
余り期待しないで様子見で入ったミストサウナなんですがこれが結構なモクモク💨の蒸気で結構な熱々🥵
座った足元から蒸気が出てくるタイプでした🥴足元は水を撒いて冷える🥶のが多いので上も下も熱いのは中々見たことないので良いですね👍
まあまあ近いしまた何かの機会に来るかもしれませんのでここだけの何かが更に増えることを期待します😉