にゃんぱす〜@SB69

2023.12.15

何となく、ほっこりしたくて、前からちょっと気になってた宝塚のこちらへ💁

¥300でサウナも(スチームだけど)入れるとか🤩お店の方々の努力の賜物ですね👏

こんなお値段で入れるならほっこりするかもね?と入ってみました🧖

昔ながらの街銭湯かと思いきや、店内には10周年記念のタペストリーがあって、10月には記念イベントやってたみたいですね🎉

なので昔っぽい造りですが、意外と新しい銭湯のようです。

脱衣所が鉄骨剥き出しで変わったデザインだな?と思ったら、何かシェルターらしくて、店内のあちこちに「地震が来たらシェルターに避難して下さい」の案内が…🤔

阪神淡路や東日本大震災を想定してかも?だけど、他ではあまり見かけないので何でここで?感はありますね😅

浴場内もコンパクトな造りで、昔風の街銭湯感が漂ってます♨️電気風呂もありました。

スチームサウナは定員5名ぐらいの小さ目。60℃ぐらいらしいけど、5分おきぐらいで蒸気が噴出しますがコレがかなりのアチアチ🥵で、顔から上はかなりの暑さになります。

ただ足元は座るところに入出の度に水を撒く関係上、ぬるいままです😥人の居ない時に自分のところだけタオル使って掻き回してみたけど、今日みたいな平日午後2時3時でも5人で🈵になったりする時あるぐらいだから、夕方とか夜とかは入れ替わりも多くて温まりが悪そうですね😰

水風呂も小さくて定員2名みたいだけど、ここにGさん3名がひしめきあったりしてるもんだから、

「こんなの見せられてどうやって『ほっこり』しろと?」

って感じで、『げんなり』しました…😭

ととのいスペースも無くて、洗い場の椅子で中で座るだけかと思ったら、浴場と脱衣所の間に1名か?無理したら2名ぐらいの建物の間の外気場がありました。でもここもゆったりくつろげそうな感じは無さそうですね😢

ほっこりするのはなかなか難しそう?ですが😅、格安なのは間違いないし、年末年始も無休で頑張って営業されてるようなので、皆さんも機会があれば応援のためにご来店下さい🙇

にゃんぱす〜@SB69さんのほっこり湯のサ活写真

イオンSENRITO専門館

あずきソフトクリーム(喜八洲総本舗)

冬でも普通に食べます😋