galacticoman

2025.08.26

月曜サウナスキップ火曜サウナの日。出張前乗りの回。

『またもリニューアルサウナ 巧妙に考え抜かれたドーミーインのサウナ経験値にやられる』

朝の10時に姫路着は始発レベルのムチャぶり。宿泊費を自腹にしても前泊をチョイス。姫路宿泊🟰ドーミーイン姫路➡️リニューアルなので惜しくはない。いそいそ伊丹空港まで飛行機、そこから中津で久しぶりにたけうちうどん店でとり天ぶっかけうどんを食し、腹パンをこなすため大阪駅まで炎天下の中歩き新快速に揺られて1時間強、15時ちょうどに着きましたよドーミーイン姫路。さっそくチェックインするもまさかの配管工事で浴室オープン18時の悲報。仕方なく仕事をする3時間。
時間ぴったりに突入する大浴場。待ち侘びた民たちが押し寄せる。平常心でいつも通り洗髪洗体内湯に10分。そして始めるサ活。

本日のサ活 3セット
サウナ 8分✖️3
水風呂 2分✖️3
外気浴 10分✖️3

サウナ
リニューアルされた綺麗に設えられた2段サウナ。大きなストーブにオートロウリュにパンカールーバー付。そして安定のTV。上段端に陣取る。深さがあり上段でも胡座がかける胸熱仕様。湿度少々のリニューアルスペック。息苦しさは全くない。TVから流れるニュースや天気予報を見ながら時を消費する。そしてオートロウリュ発動。3秒ほど穏やかにストーンへ降りがアロマ水。熱が穏やかだがしっかり降り注ぐ。そしてパンカールーバーからの無慈悲な熱波が推定15秒ほど吹き付ける。ややハードだが充分耐え切れる部類。気持ちよく過ぎる特別な時間。

水風呂
2人ほどのコンパクトな大きさ。何故が水温計は6度を指し示す。推定18度。時間に任せ焦らず体を冷やしていく。

外気浴
アディロンダックチェア✖️2とベット✖️1。そして空が抜けて見えるルーフトップの特典。奥まった場所で落ち着く。そして椅子を流すシャワー付の新設設計。スピーカーから流れていると思われる虫の音が気分を盛り上げる。そしてまだ30度はあるのかもしれない生温かい風と外気に身を委ねる。外気はやっぱり格別だ。

最後は露天に10分と水風呂で体を冷やしてから退室する。
スタートが遅くなり夕食もあったので3セットで店じまい。明日の朝もあるので次へ向かうことにした。
もう何回言っているが分からないがドーミーインのリニューアルは確実に満足度を爆上げしていく。サ室の構成とセッティング、ルーフトップの外気浴があれば正直元は取れている。もっとゆっくりしたかったが仕方ない。姫路の居酒屋も楽しみだし明日の仕事も気になる。シメの夜鳴きそばもがっつき正気を取り戻し、明日への活力を充填し終わったところで、本日もありがとうございました。

galacticomanさんの白鷺の湯 ドーミーイン姫路のサ活写真

プロ酒場

ビール✖️焼き茄子・焼売

プロ酒場の名前につられて訪問。プロレタリアートのプロだったが労働者なので問題なし。味も雰囲気もよし。