galacticoman

2025.04.22

定例月曜サウナの日からのスキップ火曜サウナの日。レジェンド訪問の回。

『最後の春風に打たれる。外気浴でスパークする』

どうしても北欧に行ってみたいと言われひと肌ぬいでみる。日付の変わった日曜日深夜に本日14時の予約をコンプリート。今まで誰かとサウナに行ったことはない。風呂だって学生時代の体育会後にシャワーを入っていたくらいだ。社会人になってからの記憶はまるでない。そんな25年ぶりのひょんなことから始まる本日のサ活。

14時見慣れた入り口前で待ち合わせ。挨拶もそこそこにエレベーターに乗り込み6階へ。受付を済ませてそのままロッカーで着替えを済ませて上階へ。どんな状況だろうと北欧の階段はいつもテンションが上がる。
ロッカーに館内着を脱ぎ捨て浴室へ。いつも通り洗髪洗体トゴールの湯に10分。スタート。

本日のサ活
サウナ 第一 10分✖️3(上段)
    第二 12分✖️2(上段)
水風呂 2分✖️2
外気浴 12分✖️5

サウナ
いつもの見慣れた第一サウナ室。テレビの流れるカラカラセッティング。入ってすぐに感じる安心感。角の上段。息苦しくもなくちょうどいい。特に何かをコメントする必要もない。ただただ気持ち良い。時間と共に綺麗に正比例する脈拍値。10分で140。そして流れ落ちる玉の汗。これ以上は何も望まない。理想の10分3セット。
第二サウナもいつも通り。少し湿度があり温度が低いゆっくりセッティング。徐々に滲み出る汗。この違いと個性。それぞれご素晴らしい。脈拍ではなく時間で退出。充実の12分。

水風呂
今日は20度オーバー。またチラーが壊れているのか疑惑。2分の長期戦でやり過ごす。冷たいだけが正義でない。これはこれで適応する。

外気浴
最後の春風を感じる外気浴。風の芯にはまだ冷たさを感じる。時折吹き抜けるそよ風。肌寒さと気持ちよさの折衷。記憶が吹き飛ぶ12分。ととのいか?分からないけど空っぽの感情とあまみ。全身の力と思考が溶け出す脱力感。最高だ。

最後はジェット風呂でぬくぬく5分。連れ立った御仁も会心の5セットだったようで興奮を隠しきれない。よかった。東京レジェンドサウナの底力を感じてもらえたようだ。

特にサ活中は気を遣ってもらったようで1人で来ているかのような没入感。ありがたいことこの上ない。逆に配慮してもらう本末転倒ぶり。サラリーマン失格のていたらく。仕方ない、これも自分のスペックだ。喜んでもらえたのは北欧のおかげ。自分は何もしていないが北欧に来ていた従前からの自分の活動に感謝をする。そして時間通りの3時間。連れ立ってのサ飯へ。
何もしていないけど色々ありがとうございました。自分の実力以上の助けをもらった北欧サ活でした。

galacticomanさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

けいすけ

生ビール✖️もつ刺身盛り合わせ•焼き物などなど

やきとんの日。ほぼ初と思われるもつ刺。臭みもなくペロリ。人気店の実力を知る。リピートしたい。

ご来館ありがとうございました😊 水風呂はチラーが故障しておりましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。 25日に直りますのでまたキンキン水風呂になりましたらいらっしゃってください。 ありがとうございました😊
2025.04.25 08:51
北欧のちゃんまなだよ〜 北欧のちゃんまなだよ〜さんに1137ギフトントゥ

コメントありがとうございます。 チラー故障だったんですね。自分の北欧知見が上がっていて逆に嬉しいです。 これからも宜しくお願いします!
galacticomanさんのコメントに返信

ひゃ!1137トントゥもありがとうございます😭✨ 嬉しいです☺️🙌🏽✨ またお待ちしております🤝🏾✨
galacticomanさんのコメントに返信

そして私ももつ焼きけいすけ大好きです✌︎('ω')✌︎
返信2件をすべて見る