galacticoman

2024.06.17

定例月曜サウナの日。新規開拓の会。
徒歩圏内にもかかわらず銭湯サウナ好きには風呂がなく、ましてや3倍の価格設定で足が向かない施設であったが、先週のらかんの湯の余韻がまだ残っていて、サウナメインの施設に行きたい。なので、今日こそは行くことにした。
男性2時間半、女性3時間半。カップルで来たら男性は無条件で1時間延長か、渋谷の一等地でサウナを営むと言うことは商魂逞しくないとやっていけないなんて思いながら入館。本日男性はLAMPI側となる。
月曜日の昼下がり空いている。余計なお世話だが、これで採算取れるのか心配になる。
立ちシャワーで洗髪洗体。BEDなる寝そべりサウナで擬似湯どうしサウナ。少し温度低めだがオートロウリュが発動する。いい感じ。しかしあと5分でマット替えますアナウンス。ウォーミングアップの8分は悪くない。
寝そべり水風呂MATALAへ。水温水圧が滑らかで心地いい。2分。
内気浴ベンチでしばし休憩。8分。そろそろ本気のSAUNASを楽しもう。
そのまま2階のMUSTAへ。先客は1人しかいない。暗いサ室は自分好み。温度も湿度ほどほど。セルフロウリュ可。サウナハットを目深に被ると黒いサ室とあいまり自分の世界に入り込む。気持ち良い。ロウリュしたい欲求と葛藤すること5分。先客退出。ロウリュチャンス到来。すかさず2杯。3段目端に戻ると熱波が渦巻いている。1杯でよかったななんて後悔しながら10分経過。あまみを伴い退出。
再びのMATALA2分、内気浴10分。不覚にも完落ちする。
3階に上がる。次はKELOへ。4人掛けのこじんまりしたサ室。セッティングも含め1番の好み。1人の世界。幸せすぎる。ロウリュを2回挟み、ゆっくり12分。幸せの絶頂を迎え退出。
頭からバケツシャワーをがぶり、水深の深い水風呂SYVÄへ。水圧と共に水の冷たさを感じる。風呂というよりプールに入っている気分。でも心地よい。1分強。
そのままベンチに横たわり渋谷の空を眺める。上空をボーイング787が通り過ぎる。練馬を回って渋谷上空を飛ぶ南風用の着陸運用。夏が来たななんて思いながら飛行機の騒音にトラックがバックする警告音が聞こえる。この街の環境音はむしろ好き。10分。
次はSOUNDのサ室へ。不思議な音が流れる室内。入って右上の窪みへ。胡座をかいて目を閉じる。経験したことのない感覚。SOUNDだから仕方ないが音量大きめで音が主張する。よく分からないがサ室の大きさとストーブの馬力でうまくまとまる10分。
再びのバケツシャワーと深水風呂とベンチ寝。
からの同じ4セットで計8セットの長丁場。何故か時間延長1時間の3時間半の滞在。
何故か想像以上にハマった渋谷SAUNA。また行こう。

和食富士屋本店

黒ラベル・花巴✖️鱧・ハムカツ・ウニとローストビーフ・あん肝

一杯のつもりがガッツリ夕食となる。立ち飲みではなくなったが、これはこれでよし。極上の上。

2024.06.18 10:35
想像以上にハマりますよね😅
2024.06.18 19:33
DETOX_masamiさんのコメントに返信

コメント有難うございます。 今まで足が向かなかったのですが、行ったら凄さがわかりました。 これはハマりますね。