galacticoman

2024.02.21

三度目のフクラシアでの前泊。
常宿化してきたが、今回でしばらくは最後なので、とくだん名残惜しくはなくはないけれど、しっかり記憶と記録にはとどめよう。
サウナとサ飯が逆転してるのはご愛嬌ということで、伊丹からの梅田の地下街で1人居酒屋、ホテルチェックイン→仕事少々→寝落ち少々→サウナへ。気づけば10:30スタート。
ホテルと別棟にあり、ロビーを経てアネックス的な建物の4階へ。
身軽な格好で来たので、衣服をロッカーに投げ込み浴室へ。
洗髪洗体、湯船熱っ!3分でサウナへゴー。
あいかわらずのカラカラ系。自分的にはもう少し湿度が欲しいところだが、ホテルにサウナがあること自体幸せなので文句は言えない。無垢の木でできた3段、奥行きがあり座りやすく居心地が良い。4分過ぎて徐々に熱さと共に発汗が始まる。3段目に座っているからか結構な熱さを感じる。耐えきれず気持ちよくなる少し前だが10分で退室。
水風呂…また20度に戻ってる、先月は15度だったのに…チョロチョロ水出てるだけだ。しかも蛇口捻っても水量変わらない。残念ポイント復活。
気を取り直して内気浴。チェアに腰掛け出窓の台に足を投げ出しリラックス。しかし体の火照りが取れない。水風呂の温度ってやっぱり大事なんだなぁなんて思いながら、再度水風呂へ。結局水風呂浴なるととのいの世界へ足を踏み入れることに。何だかんだそこそこの気持ちよさを手に入れ、今日は軽く2セットで終了となりました。
帰り際、建物併設のファミマでマルエフ350mlを購入。夜風に吹かれて至福の一杯。ここで完全にととのいました。
やっぱりサウナ付きのホテルはありがたい。
さて明日も早いからそろそろ寝ます、おやすみなさい。

galacticomanさんのホテルフクラシア大阪ベイのサ活写真

堂山食堂 ホワイティうめだ店

ビール✖️名物ハムカツ

大好きなハムカツに名物と書いてあったら入るでしょ。薄ハムと玉子サラダ的なモノ。もっとハム感を下さい。