聖籠観音の湯 ざぶーん
温浴施設 - 新潟県 北蒲原郡聖籠町
温浴施設 - 新潟県 北蒲原郡聖籠町
今日も今日とて サ活日和〜♫
今回は もう!超久々!
えー皆さまお久しぶりでございます^ ^
お元気でお過ごしですか?^ ^
もうっ!温泉サウナ♫
やぁーっと行けました(*´꒳`*)
新潟市内より約30分 もうすっかり
私の中では いきつけ の場所である
こちら^ ^本日は聖の湯(歩行湯ない方)
私ほぼコチラに当たるなぁ
歩行湯のある浴場はこれまでで一度しか
ないなぁ〜(逆の方もいらっしゃるようで
やはり確率って偏る不思議^ ^縁かな)
久々ながら相変わらずの泉質の良さに
んふぅーーーーーっ
と思わず ため息^ ^
メタケイ80メタホウ330強塩味といふ
この上なく秀逸な御湯^ ^ふほぅ
久々ぷかーーーっと
湯船の淵に頭を固定し脱力→浮く^ ^
手足にジンジンと
温泉成分しみしみ染み込んでゆくーじわり
待望のサ室は90度ドライ
ひぁ〜^ ^気持ちいい、、
これを待ってた!
どんどんと 汗が 流れてく
3週間ぶりのサウナの熱は染(沁)みますね^ ^
掛け湯〜水風呂15度位?
冷たすぎず気持ちいい〜^ ^
外気浴はベッドで
ふわわ〜〜 くらくらする
もうね
効くなぁ!(*´꒳`*)って思いましたね
お庭は新緑のかほりがして
目にやさしい薄緑色が飛び込んでくる
もうツツジも終わりかけ
紫陽花のつぼみが覗いている
お庭も 移ろいでゆくなぁ
外気浴も もう全然寒くないな!
そしてムクドリがケンカしてる^ ^
(もしくはじゃれてる?)私ムクドリの
ぷっくりした姿何気にすきなんですよねー^ ^
熟年マダム達の会話で
そろそろ笹だんご作る時期らねー
と聴こえてきて^ ^
ふと周りを見渡せば 笹がいっぱい
出来立ての笹だんごは
ふあふあで本当に美味しい!
(ちゅるちゅるの場合もあり)
味も食感も香りも 紐の縛り方まで
作り手によって 千差万別全然違うのが
笹団子の面白いところ^ ^
今度笹団子たべよ♪
と心に決めて 施設をあとにしたのでした
余談ですが⁎⁎⁎ஐ
家族が体調を崩してしまい少しバタバタしておりました やはり健康って何事にも変え難いことなのだと改めて感じました こうしてサウナへ行ける健康な身体であることに感謝しつつ皆さまのご健康も願っております^ ^いつまでもお元気で サウナ通いましょう♪
ご心配くださりました方へ ありがとうございました♪心より感謝を込めて^ ^
しょうりさん(orとしかつさん?)📝ありがとうございます😊はい😌お陰様でまだ入院中ではありますがとりあえずオペ終わりあとは回復を待つのみといった具合でございます⭐️丁度正に仕事も忙しいのが重なり益々バタバタし日々が過ぎるばかりだったのでした😅嬉しいメッセ感謝ですー☺️✨
あっっ‼️かつとしさんでしたか😃大変失礼いたしました🙇♀️💦年代のちがい、、そうかもしれませんね☺️どうもありがとうございます😌回復出来るようサポートしてゆきたいなと思います☺️
誰がとしかつや!って1人で笑ってました🤣🤣🤣 今でも少し笑ってます😁 ギリ昭和なんで😊60年ですが😏 しっかりサポートお願いします🥺
ほんとに見間違えるなんて‼️私の目が節穴すぎて😣すみませんですー🙇♀️💦🥲かつとしさんかつとしさんかつとしさん、、ヨシ☺️👍
久々にサウナ入ったり、1日も終わりなので 目も疲れてるんですね😁 決して怒ったりはしてないので安心して下さい😊 ぼちぼち寝ようと思ってますが、面白くてまだ寝れてないです😂
ほう❗️そうですねきっとええ疲れ目が、、😣💦怒ってなくて良かったですふぅ😣💦まだまだ寝ないですか⁉️面白いことはいいことです👍ねっ☺️えーと、かつとしさんこれからもよろしくお願いしますですー☺️✨
おはようございます☀ あの後ぐっすりで今起きました🥲 こちらこそよろしくお願いします🙇🏾
おおっ‼️おはようございます🌞ぐっすり睡眠で良かったです💤😴😁👍🎵✨
みやさんお疲れ様です⤴️ お帰りなさい😺 投稿待ってましたよ☀️😁 3週間ぶりにざぶーんは反則ですよ🤣🤣 さぞかしととのったでしょうね😇 間空けてからサウナ入ると今まで以上にサウナ好きになりますよ💡😁
みけさーーん😭ありが(大量)㌧です✨どうもただいまですー🥹えーん💦色々ありがとう感謝です✨本当に‼️もうねすごかったですねめっちゃぐらんぐらんにととのいましたよ脳内揺さぶられ色んなストレス心配事疲れなどキレーに流れ去って脳みそちゅるん❗️となりました✨サ旅楽しんで下さいね🎵
ぼっちさん♪コメありがとうございます^ ^そうなんですよねー健康体だからこそ出来るサ活だと思います本当に身に染みましたよ健康管理大事ですねおはようございました🤗
はい、僕はもう健康のためなら今すぐにでも死ねるほど健康を大切にしていますこんばんは。
おっ!それはまさに本末転倒といふのでは、、なんて^ ^いや私も死んでもいい位には健康に興味津々ですね最近気になるのはつま先着地歩きとなんば歩き(走り)です下駄派です😁👍ぼっちさんは筋トレ推奨ですか⁉️こんばんは😊
爪先着地とはキャットウォークみたいな感じでしょうか。あるいは綱渡りみたいな。なんば歩きも爪先着地歩きもそうですが、日常ではかなり目立ちますね笑 下駄!昔調子に乗って下駄履いてました笑 僕は毎日ストレッチ、30分ウォーキングと週2日の筋トレくらいですかねおはようございました。
おおお〜っ毎日ウォーキング見習いたいですつま先着地歩きはどうやら雪国の歩き方というか^ ^雪の上を滑らないように地面に並行にべたっとつけるような歩き方みたいです^ ^なんでも若返るとか本が出てるみたいですよこんばんは☺️
歩くと抽選でポイントが当たって買い物に使えるシステムに参加して歩くモチベーションを保ってます。爪先着地は北海道の冬で言う、ペンギン歩きかな。おはようございました。
なるほどそれは良いですねアプリも様々なものありますもんねー私も是非まねっこしてみますーそうですねペンギン歩きだと思いますー身体にいいらしいので是非やってみてくださいこんばんは😄
僕の場合はauウェルネスですおはようございました。
なるほど参考にしますーおはようございますありがとうございます😊
🌸母さま〜ううぅ🥹ただいまですーありがとんですーご心配いただきましてありがとうございます😭ふひぃ色々ありました💦はい❗️落ち着くまで暫くは無理なくマイペースに楽しみたいと思います😊温かいお言葉嬉しいです🥲✨ゆるりと投稿してゆきたいと思います☺️
みゃーびさんお疲れ様です🍵あらあら大変な日々だったのですね😰お身体気を付けて🈂️活楽しんで下さいね👍
せあぶらさん🎵ありがとんですー☺️あらあらほんとですー😅💦お気遣いありがとうございます😭✨はい☺️マイペースにサ活楽しみたいと思います😌✨
🤤 母さんの推しは、はちみつもいいけど、やっぱり笹団子味!🌿これがもう、はまってしまいます。!😇 パッケージも可愛くて、食べる前からテンション上がります!💖 みゃ~びちゃん、これはハマりますぞ🥰
えっ‼️🌸母さまええっ⁉️😳そんな笹団子味なるものがあるのですねーっ⁉️びっくり🫢です😆可愛いパケもお目にかかりたいです〜😍わくわく☺️🎵教えて頂きありがとうございます😊笹団子味カステラさんに出逢える日を楽しみに通ってみますー😊✨
お疲れ様ですうわわ〜〜‼️😳かつとしさんてば、めっちゃ働くんですねー😖😥遅くまでお疲れ様でした😌✨休める時にはゆっくり休まれてくださいませ☺️
お疲れ様でした😊 今日もこの時間です😂 自分の部署だけですが、みんなの来月分の休みを決めてて遅くなりました💦 交代休なので、毎日同じメンバーではないんでそういうのを考慮して決めないとならないので時間がかかります😅 休みの日は、よっぽど体が痛くなければどこか出かけます😂 ストレス発散ですね😏✋ 仕事上、肉体的より精神的にきついので🥲
それはそれはお疲れ様です☺️人員のやりくりもされて、、なかなか大変ですね😌💦確かに❗️お出かけするのもいい気分転換になりますね😊ゴルフもされるみたいで⛳️✨ゴルフにサウナ健康的で良きですね〜☺️
おはようございます🌞 今日はいつもより2時間遅くの起床です😁 休みなので、今からサウナ行ってきます🧖 存分に満喫してきます😏 もう年配の方ばりの生活に感じますが、 ゴルフは自然を楽しむだけでなく、 自分の成長もできるのでいいですよ😄 サウナもですが、色んな方と会えるので😌👏