加茂七谷温泉 美人の湯
温浴施設 - 新潟県 加茂市
温浴施設 - 新潟県 加茂市
今日も今日とて サ活日和〜♪
本日は いつもぬるい水風呂を
冬だから攻めてみよう作戦!
以前夏に訪れた時には水風呂20度で
めっちゃぬる〜い思いをしました
流石に冷たくなってるかなぁ?
新潟市内から車で1時間と少し
新潟の小京都と謳われる かつての城下町を抜け
更に山の方へ だんだんと雪がチラつく
下駄箱キーを受付へ 脱衣ロッカーキー受取
給水機脱衣所に有 飲み物持ち込み可
洗い場20位 シャワー出しっぱ可能タイプ
内湯1他ジャグジー 外湯1
洗体〜下茹で
温泉 無色透明無味無臭
メタホウ酸40 肌キュッキュする
美人と湯というだけあってお肌に良さそう^ ^
ふえ〜〜 やはり
温泉は気持ちええなぁ^ ^♪
外湯はゆず湯でいいかほり
そして出来たのは知っていたが
未だ入ってなかったハニカムサウナへ
おお〜 60度カラカラ ほんのり温かい
温度低い、、が、まあ 暫く居れば
汗が じわじわと 出てくる
ハニカム構造なため圧迫感なくて
過ごしやすい良き^ ^
20分くらいで程よく仕上がり^ ^
ふらふらと 歩いていって〜
雪にダイブ!!^ ^
露天スペースの芝生の端の方に
雪が薄く積もっており
そっと寝てみる 大の字で
うーん さすが越後の湿気を多く含む雪
ジャシジャシしてる〜
雪の冷たさも相まって 痛い!
しかし普段裸で雪に寝転ぶなんて
した事ないから
初めての経験に口元が緩む(*´∀`*)ふひひひ
程なく限界を迎え
イスに座り外気浴
雪の冷たさを味わった身体に
冬の寒風は効かない
ただただ 気持ちいいだけなのだ
雪化粧した粟ケ岳
舞う粉雪 なんて風流
冬の凛とした空気
スッキリ シャキッとする
続いてドライサ室へ
91度 10名位入れるか
少し年季入っているが綺麗にしてるな
はあ〜 カラカラでアチアチ^ ^
めっちゃ熱が 身体に 溜まってく
ふうう〜
気持ちいい〜
汗がどんどん 流れてく
掛け湯〜水風呂
以前ジャグジーお湯2つだった内の1つが
水風呂になっている
ほおお 体感18度位かな
めっちゃ丁度いい温度 気持ちいい^ ^
外気浴はやっぱり
スッキリシャッキリ!キリっとする
冬の空気もいいですね^ ^
合計3セット 温泉に浸かってシメまして
ととのいならずとも
めちゃくちゃ満足出来たのでした^ ^
どうもありがとうございました♪
としきさん🎵ありがとんですー🤗
冬の🈂️活⛄️ 外気浴は激寒ですが、その分リターンは早いので、長めに🈂️活できますよね~⤴️ 雪にダイブ💨やってみたい! 年明け新潟🈂️活しに行くので、是非ともやってみたい! 運転は嫌ですが…😓
ぬまっちさんありがとんですー🎵確かに冬はリターン早い、、気持ちいい〜からのさむっが早いですよねー👍何回でも入れる😊年明け新潟いらっしゃいませー🤗雪ダイブ是非ー✨新潟の重めのしっかり雪、、パウダースノウにダイブしたいっ😆
コメント失礼します。 投稿拝見して気になりましたが、ハニカムサウナとは名前がユニークですね! 60℃程でしたらスチームサウナのようなことですかね🤔 雪ダイブも出来るみたいで羨ましいです! 新潟は寒いでしょうけど、食べ物美味しそうですね!
めりのさん🎵ありがとんですー☺️いやそれが60度のドライでした😅恐らく外気が寒すぎ&朝イチで温まってなかったのと、ロウリュ禁止(ストーブ的には出来るんだからやれば良いのにという口コミ多し)だからかなぁーと🤔はい食べ物は新潟基本美味しいですよ😋✨雪は湿気多めなのです😅
60℃のドライサウナでしたらかなりぬるく感じそうですね(^_^;) 新潟の食べ物は美味しいのでしたら羨ましいです😊 湿気多めな雪でしたら雪ダイブに適しているんですかね(笑) またみゃーびさんの投稿参考にさせていただきます!
ありがとう御座います☺️いやーそれが、、湿度高い雪はジャリジャリで痛いというか素肌に鋭利というか、、北海道のパウダースノウに溺れたい‼️という事で適してないかと😄でも悪くないですよー🎵これはこれで🤔是非新潟にお越しの際には食も愉しまれて下さい😋
ジャリジャリで痛い雪でしたらダイブしても気持ち良くはないでしょうね💦 北海道の雪は良さそうですね! 私はサ道のドラマ好きなので、白銀荘の雪ダイブに憧れてます! いつか新潟に行く日を夢見てみゃーびさんの投稿楽しみにしています😊
分かります‼️私もいつか絶対白銀荘イキタイ‼️ドラマ🈂️道も大好きですー✨新潟にお越しの際にはじょんのび、スノピ、椎谷は有名所ですが、他ホテル小柳、さくらんど、ざぶーん、塩の湯温泉、ロータスイン等が私的おススメです☺️
みゃーびさんも白銀荘に行きたいんですね! サ道いいですよね☺ おぉ~様々な施設を教えていただき、ありがとうございます🙏 新潟サウナ調べながらいつかイキタイと思います✌
はいー🎵🎵是非是非😄✨