みゃーび

2024.04.28

今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度はアウトドアサウナへ。

初の薪サウナでっす!わあ〜い^ ^

脱衣所有。鍵付きロッカー有。
水着に着替え先ずは小屋サウナへ。

窓からみえる景色がいい〜^ ^
めっちゃ森の中だな。
そして熱の回りが柔らかい気がする。

時折薪の爆ぜる音が耳心地よい。

香りも良い〜^ ^

セルフロウリュOK。92〜98度。
めちゃくちゃ熱くなる。

テントサウナもめちゃくちゃ熱い。

サウナ:12分 × 3(小屋2テント1)
水風呂:2分 × 3(2種12度20度)
休憩:10分 × 3(イス色々沢山)麦茶有。

ふむ。

白樺の枝が揺れ

様々な鳥達の声

優しく肌をなぜる風

じわじわと穏やかなととのいを感じる。

そして、今回のハイライト!
初めてのウィスキング。

ふえぇ〜、、こーんなだったんだぁ。
と思いました^ ^

いやはや、これは、、やる方もやられる方も、大変だあ〜。そして、結構身も心も極限状態まで持っていかれる。相当心に迫るというか、、

前半は余裕〜!ふう〜^ ^って感じやったのだけれど、後半から、

はれ?なんか、、ヤバいかも、

みたいな。

もう、熱くて〜

のぼせそう?

そんな中でめっちゃ葉っぱペシペシされて

なんか、

訳わかんなくなってくる^ ^

あ〜、シャーマンの儀式とかこんな感じなのかなぁ、、とか。なんかこれは、心の浄化なのかな、、と。

結局、休憩挟んでくれつつ5セット位かな?
(麦茶いただけます^ ^)

全てが終わった頃には、ヘロヘロ放心状態というか。その後ベッドで外気浴。休憩してたのやけど、なんかね。これは、心がととのう。のだなぁーと思いましたね(*´꒳`*)

いやはや、何とも特別な時間でした。
お兄さん優しくて親切やったな。
どうもありがとうございました♪

これからもどんどん進化するそうなので
益々楽しみにしてます^ ^

みゃーびさんのSAUNA TEN  〜gateaukingdom/koumi〜のサ活写真

鉄板焼き

信州牛めっちゃ美味しかった^ ^お腹いっぱい!満足度高!

2024.04.29 08:41
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

みやさんおはようございます☀️ 長野でサ活ですか❗ 薪サウナ良さそうですね🔥 私白樺の木好きなんですよー🐱 それだけでも行きたいです⤴️🔥
2024.04.29 22:18

みけさん♪ありがとん&おはです☺️✨長野サ活👍隣県とはいえ小海は結構遠かったです😆ほおお‼️白樺樹林帯の中のサウナなのでみけさんお好きかも😊しかもメルヘン街道バイカーさん沢山でしたよ✨
2024.04.29 18:02
みゃーびさんTENお疲れ様です♨︎ 白樺に囲まれた環境で、さらにウィスキングって贅沢な経験ですね☆ サウナの神さま降臨しそう!
2024.04.29 22:22
マキシさんのコメントに返信

まきしどの♪おつです😊いやもう本当びっくりな初体験でした😳まぢ神に出会ってしまった気分です✨あんなに超極限状態まで追い込まれるのは初めて‼️多分施術される方により大きく違うと思うので私はこちらで受けて良かったなぁと思いましたよぉ👍✨
2024.05.01 00:21
追記⭐️八ヶ岳ブルー🩵こちらから見上げる空の色は特別な青なんですよ。とフィンランドビレッジの方が仰っていました。なんでも標高1450mで空に近いからチリとかなく澄んで見えるのだそう。忘れないように📝忘備録