みゃーび

2024.04.11

今日も今日とて。サ活日和〜♪
今回は、いつもの施設へ〜^ ^
本当は、銭湯サウナへ行きたかったのでありますが、一身上の都合により、、

風邪っぴき以来の女池極楽湯。
なんだかもう、すっかりと。
慣れた。まぢ慣れちまったなぁ〜。
するすると。脱衣〜洗体。
動線、流れ、めっちゃスムーズ^ ^

下茹ではコラボ風呂へ。中原中也の湯かぁ、、私的には太宰さんと独歩くんが好き、だった気がするが、、よく覚えてないな。それに、結構何シーズンもやってたのですね。知らなかったな。
という事で、帰って観直そ。なんて思う。

そして、生まれ変わったピカピカのサ室へ。
うーん。茶のかほり、、
なんか、緑茶コラボしているらしく、めっちゃ茶葉が袋に入り吊るしてある。
いい香り〜^ ^

今回は、ウォッチ忘れたので、感覚で。
まあ、たまにこういうのもいいよね^ ^

サウナ:12分 × 3(ドライ2塩1)
休憩:10分 × 3(内1外2)

一言:うん。気持ちいい。久しぶりに自分の感覚とサ室12分計を目安にしたけど、なかなか良かったのでは。今日はお客さんもまばらで。困った常連さんも居なく。皆さんまったりゆったりペースやったので、そこに混じりながら。少ない人数で皆さま寝てたので、、寝た^ ^

そういや、サ室リニューアル前の張り紙には寝るの禁止と書いてあったけど、新しくなってからの張り紙には寝るのダメって書いてないんよね。
他店舗は、場合によっちゃ起きてね的なことが書いてあったりするけれど。
つまりは、OKって事かな^ ^

じっくりと、蒸されて、、

汗が全身を伝ってゆく、、

ふお〜っ、、気持ちええ〜

そして、水風呂へ。
今日はウォッチないので、感覚と、いーち、にーぃ、と数えてゆく。60目安。

そして休憩。
ふむ。ふむふむ。なーんかぁ、、

トリップするなあ、、

うーん、落ちてゆく

堕ちてゆくなあ、、

水底へ、ゆっくりと。

落ち着く。。堕ちて落ち着く気持ちよさ^ ^

今回は水底トリップととのい。

でしたねー^ ^

なんかもう、仕事の不条理?ニンゲンの面倒くさいところとか、スルーしつつも、ちょぴっとストレスだったのかな、、みたいなこととかも、脳内とろけてする〜っと。流れてゆきましたね。
やはし、サウナは心身の健康に一役。いや、何役も買ってくれてますなぁ、、と思いつつ。

施設をあとにしたのでした。
ありがとうございました(*´꒳`*)
帰りにお酒のサンプル頂いて、ラッキーでした♪

みゃーびさんの極楽湯 女池店のサ活写真

ラーメン山岡家 新潟新和店

帆立とんこつらーめん

めっちゃ帆立のダシが!とんこつと相まって濃厚〜。麺も美味しかったな^ ^

2024.04.12 17:45
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

おつかです🤧慣れたといっても毎回違うサウナ投稿にほっこりさせられます😈ナイス平日サウナ!極楽湯は平日がいいですね🤯おっ!山岡家イケる口ですか!僕も好きですよ!たまに苦手な人いますよね香りですかね笑
2024.04.12 23:02
teririnさんのコメントに返信

てりどん♪ありがとんとぅです😁そう言ってもらえると嬉しいです☺️ほっこり✨山岡家は確かに🤔めっちゃ豚骨のかほりしますもんね‼️😳豚骨スープ🍲好きですよ〜😋麺も美味しいと思います🎶
2024.04.12 22:11
みやさんお疲れ様です⤴️ 確かに平日の極楽湯サイコーですね⤴️🔥 白根の山岡家24hでスキー行く前によく腹ごしらえしてました🍥朝4時からラーメンですわ💡わら
2024.04.12 23:04

みけさん♪お疲れ様です☺️やはり平日ですよね🤗土日の混み具合ヤバいすよね😅白根にも山岡家あるのですねぇ⭐️4時かららーめん🍜とは‼️😳やはしツワモノですな👍✨
2024.04.13 10:55
極楽湯お疲れ様です♨︎ 豚骨イケるんですね〜♪ 魚沼にはケモ臭プンプンのガチの店無いんですよ〜( ᐛ)
2024.04.13 19:58
マキシさんのコメントに返信

まきしどの♪確かにケモ臭^ ^してましたね😆まあダメと言うほどでもなく👍へえぇ魚沼はないんですねぇ😳あれはガチのお店なのかぁ🤔豚骨スープは美味しいと思いますよぉ😋✨
2024.04.13 21:58
みゃーびさんのコメントに返信

山岡家はチェーン店なので、優しい方です☆ ガチの店は外からでもケモ臭プンプンです♪
2024.04.13 22:50
マキシさんのコメントに返信

ふむ。ふむふむ🤔優しい方なのですねぇー😁えー、本場どうなんだろう🤔私昔博多の屋台のらーめんいただいた時はそんなに分からなかったなぁー😋中洲とか歩いたら感じるのかな⁉️
2024.04.13 22:46
追記。どうでもいい話かもですが、、訂正させていただきます。アニメ観返して気づきました^ ^私、乱歩さんと、賢治が好きでした。失礼しました。