みゃーび

2024.04.07

今日も今日とて。サ活日和〜♪
今回は、福島サ旅。

三春の滝桜が目的だったのだけれど
、、早かった〜(*´Д`*)ちょぴっとだけ。
咲き始めが数個。うーん。読みが外れたな。
恐らく来週が見頃かと。
まあ、、そんな事もあるよね。と、
気を取り直し、サウナレポを^ ^

滝桜から近い施設へ。道の駅併設。
スイーツ、ごはん屋さん、宿泊棟もあり。

施設の2階へ向かう。
靴ロッカーキーを受付に出し、利用料先払いシステム。サウナ用ビート板はフロント貸出。

脱衣所はカゴ+棚。貴重品は浴場前のロッカー(大小100円、小のみ返却式)へ。

洗い場11。内湯外湯各1、寝湯2ヶ所。

♯サウナ
サ室は座面張り替えたばかりか綺麗。
だがストーブ周りの木をみると、かなり年季が、、長い間温め続けていたのだねぇ。
サ室5名でいっぱいか。
随時3人居たけど、結構キツキツ。
設定は温度計なく不明だが、結構アチアチ。
体感85度くらい?かな。

汗が、、

めっちゃ流れる〜、、

座面がかなりアチアチで、マットも何も敷かれていないので、マイマットだけでは足が焼ける。ので、ビート板との2枚づかいが良さそう。

♯水風呂
温度計ないが、体感17度くらいか。2人サイズ。羽衣出来る。気持ちいい〜^ ^

♯休憩
露天風呂脇にベンチあり、壁に頭を預けると、、ふあ〜、、くら〜、、っと。

もうね、寒くない。

なんというか、春霞越しの陽射しが

やわらかく、風も優しい〜。

ん〜、、気持ちいい〜^ ^

ふわくらととのいやな。

地元マダムに挟まれながら、ルーティン3回。
最後は露天風呂にて仕上げ。
浴場内は始終空いていました。

しかし、露天スペース結構あるのだから、イスかベッド置けばいいのにな。サウナ好きの常連さん結構いらっしゃるから、喜ぶと思うけどな。
あと、露天スペースに手桶欲しい。お風呂グッズ置ける棚もあるといいなと思いました。

ここは、温泉か?成分表無かったから、沸かし?にしては湯の花っぽいのあるし、湯に浸かるとじわじわ感じる、、温泉か?ちと不明だが、湯も気持ち良かったですね^ ^

こちらの施設は
地元マダムが集う癒しスポットでした。
ありがとうございました^ ^

みゃーびさんの三春の里 田園生活館のサ活写真

大友パン店

クリームボックス

甘いのかと思いきや、意外にもさっぱりとしたお味でした。美味しかった( ´ ▽ ` )

2024.04.10 00:13
三春の里お疲れ様です♨︎ だいぶ遠くまで行ったんですね! 僕は磐梯熱海までで戻って来ました ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ この旅で元気満タンですね☆
2024.04.10 00:44
マキシさんのコメントに返信

そうですねっ😆お陰様で元気満タンになりました👍結構長旅でした😅まきしどの磐梯熱海まで行かれたんですねぇ🎶お花見🌸出来ましたかー❓素敵な愛車と共にサ旅もいいものですねぇ☺️✨まきしどのも元気満タンですね😁✨✨
2024.04.20 23:22
ここ少し前に私も行ったんですが、その時は露天風呂凍結?かなんかで閉鎖されてたんですよ〜💦もう暖かくなったからいつの間にか再開されてたんですね! ここ荷物置き場所が本当に全く無くてどこに置くか困りますよね😅私は水風呂の縁のところに無理矢理置いちゃいました💦
2024.04.20 23:36
Qooさんのコメントに返信

おおっ‼️くーさん☺️私も全く同じ所にグッズ置いてましたよ👍そうなのですね🤔閉鎖されていたとは😳やはり露天風呂の淵に腰掛けが良いのかもですね🤗ベンチは意外と座りにくい&🐜さんがウロウロしてましたよー😆はい今度行かれてみてくださいませ🎶😊