湯田上温泉 ホテル小柳 (oyanagi)
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度は、ここ最近続いた社畜生活により得られた報酬を、さて。何に使おうかと考え。
やっぱサウナでしょ!という事で。
行って来ましたコチラのお宿へ(*'▽'*)/
2月に改装を終えた、サウナ水風呂露天風呂付きのお部屋。出来立てホヤホヤという事で。
わくわくが止まりません^ ^
しごおわで向かったため、遅めに到着→即夕飯だったが、嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
夕ごはんはどれもこれも美味しくて。量も丁度いい。ほろ酔い&満腹でしあわせ〜♪
そして、部屋に戻りサウナのスイッチをオン。
1時間で入れる温度まで上昇するらしいので、それまでの間大浴場へ。
ちなみに大浴場は24時まで。露天22時まで、サウナ21時まで。という事で、洗体〜下茹で。露天風呂を堪能する。
そしていよいよ、お部屋のサウナへ。
ストーブはhelo。設定85度とマイルドながら
セルフロウリュOKでめちゃくちゃ熱く出来る。そして、大浴場のサウナ同様、フットライトのみ。非常にダウナーな空間。私的にはめっちゃ落ち着ける^ ^木の枕もあり。大体170センチ位の人まで脚を伸ばして寝られそう。
BGMはお部屋のスピーカーとスマホをBluetooth接続出来る。私はとくさしさんのサウナミュージックをひたすら^ ^やはし、サ室で聴くと、よく合うのだなぁーとしみじみ感じる。
恐らくチラー入りかと思われ^ ^体感8度くらい。めっちゃ冷える。何気にバスタブの形状も身体にフィットして頭を預けられ、いいなと感じる^ ^
イス、ベッド、縁台など様々あり。しかも露天風呂脇にも縁台があり、恐らく足湯ととのいも可能かと(よく考えられている!)
私はベッドへ。
うーん、、やばぁ。
なんかもう、、回る。
ライトも、間接照明がうまいこと配置され
ああ、なるほど。
光源が直接視界に入らないようにしてるのか。
と、思う。そして、
適度な半屋外というか。
風がそんなに入ってこないから
寒すぎない。良い^ ^
何気にタイルの装飾、
木の削り方使い方、香り。
見れば見るほど至る所にまでこだわって造られているのが分かる。というか、サウナ好きな人もしくは詳しい人が作ったのだろうな感をひしひしと感じる。
そんなサウナでした。
いやー、驚きましたねぇー。そして、
近くにあったんだ。天国って。
そう、思いました(*´꒳`*)
(続きます→)
みけさん♪お疲れ様です❗️そうなんです😆出来立てホヤホヤピッカピカでした🤗✨素晴らしかったです👍ご飯もうまうま😋みけさんも天国へ是非是非〜☺️本気度が感じられるサウナでしたよ⭐️
ですよね❗️😆私もそう思ってました😍今回泊まれてラッキーでした☺️
あ、、そうですよねー😆私もめっちゃ声出ました❗️他に誰も居ないので、声出しまくりですよ😄声出した方が医学的にもいいらしいですしね👍✨声出していきましょー🎶
そうなんですか! でも、ウヒ〜みたいな感じなので、もっとカッコいい良い声出しありますかね〜?
うーむ、、🤔ああ〜〜😌ですかねぇ😁私はいつも多分、ああぁ〜〜😆って漏れてますwあとは、はぁ〜〜🫠とか⭐️サ道ではどんなだったかな🤔個人的には男性だと、んん〜😌みたいな声とかいいですね👍
んん〜は良いですね♪ 今度から自然に出せる様に頑張ります☆
笑😆是非是非👍✨かっこよいダンディな、んん〜😌お願いします🤗🎶
ともみんさん♪私はいつも電話予約するのですが結構融通利かせてくださる印象があるので、おひとり様でも相談してみるといいかもですよ☺️✨あと、今回同行者はサウナーではなかったのですが、お陰様で私はサウナ独り占め出来ました😆
同行者も温泉とごはん、素敵なお部屋に満足していたようで、大浴場とお部屋の露天風呂を楽しんでいましたよ👍サウナーでなくとも、誰かを誘うのもいいかもしれませんね🤗めちゃくちゃ大満足なひとときを過ごせて良きですよ😆ともみんさんも是非☺️