みゃーび

2024.02.25

今日も今日とて。サ活日和〜♪
今回は、、お目当ての施設が雪まつりイベント開催で超混み混みでえらいこっちゃ!だったので、予定変更で。こちらの施設へ^ ^

ここも、イキタイとチェックしていた。
結果、、

雪景色を観ながらととのう。
〜INささくれと共にぴえん

と題してお送りします。。(*´Д`*)チーン

えー、率直に申し上げます。
#サウナボロボロ過ぎん?めっちゃ木のささくれ痛いよーぴえん。(T ^ T)な、結果でした。
誠に残念で御座いました。

しかしね。眺望はいい。非常に良いのよ!雪を被った名だたる山々が!苗場山〜谷川岳、、ありとあらゆる有名どころが鎮座して^ ^すんごい。キレーなわけですよ。

そして、#水風呂!非常に冷たい。12度と、なかなか攻めたセッティング。良き。サ室が83〜86度とマイルド設定ながらなかなか発汗し温まるので、その分冷やされて少しととのいかける。

が、、

#休憩スペースが皆無に等しい。というか。ベンチはあるのだが、細いため、寝てもなかなか落ち着けず、ととのいそう、、になるのだが、イマイチととのい切れず。

えーん。せめて、椅子かベッドほすぃー。
そしたら多分ととのえるのにー。。

と、思ってしまった施設さんでした。

露天スペース広いし、結構色々置けそう。それに、サ室の板張り替えか、削り直ししてもろて。あとは、回廊式の造りで脱衣所〜内湯〜露天、サ室くるりと移動出来、冷水機へのアクセスも◯
灯や物を置く台など竹製で、風情もあるし。

何よりお湯がいい!特に外湯メタホウ酸120とはなかなか^ ^少し茶(黄)褐色塩味あり。お肌キュッキュなる^ ^い〜湯です♪そんなこんなで少し勿体ないなぁ。と思ってしまいました。

まあでも、こんな事サウナ入る人しか思わないのかしら。食堂仕切ってたマダムいい感じでした!

総じて。湯と景色を楽しむには良き施設でした^ ^ありがとう御座いました(о´∀`о)

みゃーびさんのまつだい芝峠温泉 雲海のサ活写真

天ぷら定食

なかなか美味しい^ ^でも量がちと少ないかな。めっちゃポテト(300円)頼んでる人いた。人気!

2024.03.07 02:09
お気に入りありがとうございます😆 つまらないオッサンですがどうぞよろしくお願いします🙇‍♂️
2024.03.07 07:24

見習いさん♪どうもありがとうございます😊こちらこそまだまだひよっこサウナ〜ですが😅💦どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️