みゃーび

2024.02.04

今日も今日とて。サ活日和〜♪
本日は、新潟市内からも行きやすい距離にある、こちらの施設へ。バイパスも新しくなり、渋滞も緩和されたような気が^ ^

訪れるのは数年ぶり。温泉が良かったという記憶が強いので、愉しみ♪

下駄箱は施錠式。券売機にて利用料を払い、券とともに下駄箱キーをフロントに渡すシステム。ポイントカードはLINEで。電波入らず困っていたら、WiFiあるよ、と^ ^

浴場は1階奥。2階はマッサージと大衆演劇場。
丁度訪れた時間帯が、公演中やったからか、脱衣所も浴場も空いていてラッキーでした。

ドライヤーコーナーに冷水機あるが、浴場にはないし、サウナの合間に飲みにくるにはちと遠いので、持ち込みがベター(皆さんそうしてらした)
脱衣所には自販機ないため、食堂の座敷の自販機でゲット。

内湯は3つ。天然水。うち1つはバイブラ。もう一つは熱湯。他寝湯×5。露天は温泉。湯船2つ。茶色で塩味のある濁り湯。

湯船を渡り歩き、丁寧に下茹でを済ます^ ^

74〜76度。三角形の造りで15名がMAXか。多くて3名。貸切の時間もあり、心ゆくまで熱を浴びました^ ^マイルド設定ながら、なかなか発汗出来気持ちいい。

サ室脇にあり。省スペース。14度と、なかなかに冷え冷えで良き^ ^

内気浴はベンチ×2。1セット目、寝てみる。ふむふむ細いベンチのため、腕のやり場に困る。結局座り休憩。
2セット目からは外気浴へ。露天風呂スペースにととのいイス×5。なかなかに、良い^ ^露天スペースに取り付けてある風除けの隙間から適度に風が吹き込み、露天風呂の湯面を白い煙がさらさらと撫でてゆく。お湯が天井に反射して、キラキラと光り、差し込む日光と相まって、、もう、、なんだか幻想的な世界。。

露天スペース奥にある、縁台みたいな所に座って、太陽を浴びて、ポカポカ^ ^はあ〜、なんだか、、脳内が解けてゆく、、ふわ〜。

めちゃくちゃディープリラックス状態に何度も陥り、温泉成分が身体にじわじわ染み入り、心身共に癒されました^ ^

本日も良きサカツ。
ありがとう御座いました(*´꒳`*)

これでまた明日から頑張れそうです♪

みゃーびさんの安田温泉 ホテルやすらぎのサ活写真

瓦テラス

カレーナン&レモンスカッシュ

なんだかオシャな空間に、戸惑いつつも美味しくいただきました^ ^

2024.02.04 23:13
みゃーび みゃーびさんに41ギフトントゥ

みやーぴさん、良きサカツに良い休日で心身ともに癒やされたみたいですね🍈ここは行ったことないのでとても参考になりました。温泉が心地よさそうで入ってみたく思います サウナ後のカレー系はうまいですよねぇ🍛🍛🧋
2024.02.04 23:24
teririnさんのコメントに返信

てりさん😸ありがとんとぅです^ ^はい🎶お陰様で良き時間を過ごせましたよー🧚‍♀️てりどんの参考になったなら良かったです☺️温泉成分なかなか濃くて良きですよ👌是非♪カレー美味いの分かります🍛カツカレーとかいつもめっちゃ惹かれますね😋✨
2024.02.05 22:29
みゃーびさんお疲れ様です✨❄️ ここは昔、瓦工事だったんですよ🎵 敷地内で温泉の掘削に成功して、温泉施設になりました♨️瓦工事の建物を利用してるので、所々に工場の名残があって観察してるととても面白いですよ☺️
2024.02.05 22:41

みけさん♪お疲れ様です^ ^ほほーう‼️そうなんですねぇー😳みけさん物知りですねぇ👍またひとつ知識が増えました✌️なるほど🧐工場の名残、、外観も工場っぽいかも?ふむ。だだっ広い休憩所の感じもそうなのか?!面白いですね🤭ありがと御座います♪