みゃーび

2024.01.28

今日も今日とて。サ活日和〜♪
本日は、お料理の評判良すぎて、ずっと気になって止まなかったこちらへ。

はぁ〜!コレが有名なカエルさまかぁ、、
とペシペシナデナデ^ ^敬ったのち館内へ。

下駄箱は鍵付き→フロントに渡すシステム。
お食事するか聞かれ、すると答えたら帰りに清算しますと。脱衣所ロッカーキーを渡される。

浴場は2階。3階建ての各フロアに様々なタイプの休憩スペースあり。

脱衣所はまあまあ広め。ドライヤーコーナーが床暖になってて良き^ ^

お水は浴場への扉ひとつめを開けた所に、磁気水なるものあり。飲める。私はお水ペットボトル持ち込み^ ^(皆さん持ち込んでらした)

そこから露天風呂への扉(右)と内湯への扉(左)が分かれている。内湯の方へ。洗体〜下茹で。
内湯は湯船2つ。うち1つはバイブラ。ぬるめで気持ちいい^ ^露天は大〜小まで3つの湯船。ぬる湯〜適温まで様々。色々楽しめる。

まあ広い方かな。10人も座ればいっぱいか。常時5人はいた。なかなか人気。88度とマイルド設定ながらなかなかの発汗。適温というか。じわじわと汗が流れゆく感覚が気持ちいい^ ^テレビ有。

サ室近くに有。2人が限界の小さめな造り。市水。体感14度くらいか。まあまあ冷える^ ^

内湯にはなし。中央にある、誰でも使ってね的な風呂イスを持って柱のところで座って休憩。脱力、、少しふあ〜っと。3セット目で外気浴へ。露天スペースの一角にベンチを発見。マット敷いてある^ ^そこにマイマットを上から敷いて。外気を浴び、感じるままに身を任せる。。ふあふあ〜っと、なんとなく。脳内がゆるんでゆく感覚。うん。ゆるふわととのいやな^ ^

結局4セット愉しみまして、最後は檜露天風呂にてフィニッシュ。ぬるめながらも温泉成分が染みゆく感じがしました^ ^

最近の疲弊する日々も、サウナがあるから、きっと大丈夫。そんなふうに思うのです☆
も少し社畜生活続くと思われますが、ご褒美を楽しみに励むとしますか^ ^

この度も良きサカツ。
ありがとう御座いました(*'▽'*)

みゃーびさんの旬食・ゆ処・宿 喜芳のサ活写真

カキフライ定食

大粒で揚げたてホクホク。めっちゃ美味しかった〜^ ^お料理の評判いいだけあるな、と。

2024.01.29 08:46
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

みゃーびさんおはようございます☀️ 喜芳いいですよね⤴️🐸 施設の雰囲気が好きです✨✨ カキフライうまそ🎵😋
2024.01.29 22:49
みけさん♪お疲れ様で御座います^ ^ありがとんとぅです😆はい✌️皆さんのサ活投稿みて行きたいなぁとずっと思っていたもので🤗確かに👍雰囲気よかったです。語尾「〇〇がー」も久々聴いて和みましたよ🤭本日のおススメメニュー大粒うまうまでした😋✨
2024.01.30 22:38
みやーぴさん、お疲れさまです ついに行きましたか!例のあの方のイチオシの喜芳♨𓆏とっても良かったみたいですね🐸🎵ほーカキフライですか(´~`)モグモグウマイ❗ウマイ❗24年新たにプロフ画像変えたんですね 前のウインナーやジャガイモの画像も美味しそうで良かったですよ
2024.01.30 23:47
teririnさんのコメントに返信

てりさん♪お疲れ様です☺️例のあの方とは、、やはりみけさん?🧐あとは、てりどん?🤗次こそは兜焼き食べたいと思いまっす😋早速お気づきありがとうございます✌️いやあ、なんだか食いしん坊みたいで、、😅