みゃーび

2024.01.07

今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度は、ずっとイキタイと思っていた施設のひとつ。昔BBQしたなぁ、、と思い出よぎる、こちらの施設へ^ ^
いやぁ、サウナあるなんて知らなかったな。

新潟市内から車で30分で着き。意外と近い^ ^
駐車場はなかなか車多い印象。
めっちゃ寒い北風に煽られながらイン。

靴を鍵付きロッカーに入れ、その鍵を受付でバンドと交換&利用料支払いシステム。

冷水機は脱衣所にあるが、浴場から遠いので、お水持ち込みがベター(皆さんそうしてる)

なかなか年季入ってる施設だが、綺麗にしてるなぁという印象^ ^

脱衣〜洗体。
洗い場は全て個別ブース。シャワー出しっぱに出来るタイプ。

下茹で。
内湯2ヶ所。いずれも41〜42度台。茶色の濁り湯。浸かっているとジンジンじわじわと、温泉成分が浸透してくる感覚^ ^非常に良き。
露天は岩風呂。大小あり。内湯よりぬるめか。長く入っていられる。

広い。そして綺麗^ ^なかなか人気のようで随時4〜6名は入ってる。マット敷いてあり。更にビート板設置有。81度と設定高くはないが、オートロウリュのお陰か湿度有めっちゃ発汗。
3段目にいつものスタイルで蒸される。。ふおぉ。めっちゃ気持ちいい。下茹での温泉成分がじわじわと更に浸透してゆくよう^ ^

サ室隣に有り。体感17〜18度位か。長めに浸かっていられる。このくらいが、実は気持ちいいかもしれん。。

まずは内気浴。全身を超脱力してみる。、、ふおお。なんか、きたかもこれー。氣持ちよさに身を任せていると、意識がトリップするよう、、目の前の内湯にマダムが入る度に浴槽から溢れ出る波紋をみて、ああ、まるで波打ち際のようだ、、湯も塩味だし、、ああ。そういえばここは海近いんだったな、、などと思う。
、、危なかった。寝落ちするところやった。

2回目も内気浴。うぁー、、やはし、これは。ととのうなぁ。うん。気持ちいいな。頭の中が、意識が、飛ぶ^ ^やはし、温泉なのがいいのかな。
なんかもう、薄れゆく意識の中で、目の前のすりガラス(昔は透明だったであろう。経年変化)から透ける露天風呂ではしゃぐマダムたちが、天女にみえる。、、ほどに、ととのいました。

ふおお。ちと、気持ち良過ぎるな^ ^

3回目はお外へ。イスに座ると、雪がハラハラと舞い降り、、雪見ととのいやなぁー(*´꒳`*)
結構長くいられるし、気持ちいいけど、やはしトリップするのは内気浴だなぁ。

と、4回目も内気浴♪うぉぁ。。回る周る〜。

最後は内湯に入って終了でした♪

みゃーびさんの深層湯温泉 紫雲の郷のサ活写真

だし巻き卵←なんか特別なたまご

施設名の焼印まで。うん。すんごく優しい甘さ。たまごのお味が美味しいのだなぁ。食べる価値ありかも♪

2024.01.08 14:18
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

紫雲の郷いいですよね🎵 私、内気浴で1時間くらい寝落ちしてたことありましたよ💤😃足にかかるお湯がまた気持ちいいんですよね🐱だし巻き玉子うまそー❗今度食べてみます😋
2024.01.08 22:11

みけさん♪ありがとんとぅーで御座います^ ^そうなんです!足に掛かるお湯分かります^ ^めちゃくちゃ気持ちいい!ですよね。寝落ちしましたかw卵焼き絶品ですよ是非♪
2024.01.08 16:26
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

みゃーびさんこんにちは😊私もこちら大好きです❗️✨深層湯の♨️芯から温まりますしボナサウナも気持ち良いですよね♪浴室の雰囲気も大変落ち着く照明と香りでたまりません✨行きたくなりました!🥰
2024.01.08 22:13

うまれさん♪ありがとんとぅで御座います^ ^そうですよね!うまれさんのレポめちゃくちゃ読ませて頂きました☆お好きなのだなぁと^ ^確かに!湯も照明も雰囲気も。何もかも良きですね♪私もまたイキタイと思います^ ^