みゃーび

2024.01.02

今日も今日とて。サ活日和〜♪
という事で。グランピングからの、朝ウナ!
わあ〜( ´ ▽ ` )

いそいそと。
早朝にスマホアラームで起き、テントサウナのスイッチを入れに行く。うおお!寒い!流石標高高いだけあるな。富士山の麓は朝も寒い!!
そして曇っており、富士山みえないー。残念。

1時間経ち、アチアチになったところで、水着に着替えてテントサウナへ。
うん。朝から気持ちいい^ ^ロウリュで更にアチアチにし、熱を。ひたすらに、浴びる。心ゆくまで、浴びる。。

ああ、、前日の暴飲暴食も、むくみも、寒さも、、何もかもが、熱に包まれてゆく。

程よいところで、汗を拭き、外気浴へ。

パタン、とチェアを倒し。仰向け状態に。
おお、、雪だな。パラパラとしとやかに、雪が舞い降りてくる。

これは、、新潟の雪と違うなぁ。積もる心配のない雪というのは、なんとも愛でる気持ちになることか。などと思う。

結局朝から3セット。
その後地震情報などチェックしながら、各所連絡しまして。

朝ごはんもたっぷりと。美味しくいただき、施設を後にしました。

いやぁー、グランピングというものは初めてだったのだが、なかなか快適に過ごせましたねぇー。ひとつ改善して欲しいのは、お風呂と脱衣所、トイレがめっちゃ寒いこと!!小さなストーブでもあれば違うと思う。

スタッフさんも気さくで、気持ちよく過ごさせて頂き、とても良い滞在となりました^ ^

帰りに天気も回復し、富士山みられてラッキー^ ^ほうとう食べて帰路に着きました☆

この度(旅)も良きサカツ。
ありがとう御座いましたー(*'▽'*)

みゃーびさんのAWAUMI 富士河口湖リゾートのサ活写真

ほうとう不動 河口湖北本店

ほうとう

めっちゃ美味しかった!アチアチで、具沢山で最高^ ^

2024.01.04 08:25
明けましておめでとう御座います。 元旦から富士山の近くでアウトドアサ活、良い年になりそうですね☆ 今年も素敵な御守りの写り込んだ写真 いっぱい見させて頂ければ幸いです♪
2024.01.04 18:11
マキシさんのコメントに返信

マキシさん♪明けましておめでとう御座います^ ^そうなんですよー。なかなかアウトドアなサカツも良かったですよ^ ^はい!今年も沢山のサウナに出逢いに行きたいと思います♪ありがと御座います^ ^お守りいっぱい撮りたいと思いますー(^^)エヘ
2024.01.16 20:58
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

みやぴさんの正月富士山サ活完読!ポチッと!優雅な朝のテントサウナほんと気分良さそうですね。トイレ寒いですか笑これほど富士山を見たいと思ったのはゆるキャン△以来です!帽子を被った富士山とてもいいですね!なんか写真の故障なのか横線が入ってますけど!ほうとう食いてー🤤
2024.01.17 23:42
teririnさんのコメントに返信

てりさん♪ありがとんとぅーで御座います^ ^いやあ、富士山電線入っちゃったなぁ😅ほうとうめっちゃ美味しかったですよぉ(*´꒳`*)偶然偶然。私も身延まんじゅうと、学校と駅と浩庵🏕️など巡って来ましたよ♪完読あざざます😁